В понедельник, 9 марта, сотни жителей города Днепр провели масштабную акцию протеста, в которой портебовали отставки шестого президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает телеграм-канал Запрещённая Украина.

В Днепре потребовали отставки Зеленского. Фото: youtube

На 206-ю годовщину со дня рождения Тараса Шевченко жители Днепра организовали митинг против Владимира Зеленского. Протестующие собрались на проспекте Поля около здания Облгосадминистрации. Главным посылом акции стало недовольство политикой правления действующего президента Украины. После этого протестующие начали свои выступления, во время которых назвали главу государства "капитулянтом, который сознательно ввел в заблуждение народ страны и осуществляет антигосударственный, антинациональный курс".

Акция протеста в Днепре. Фото: opentv

Кроме того, митингующие растянули плакат с изображением Тараса Шевченка и надписью "Борітеся і поборете". Также участники акции протеста высказали свое мнение о заявлении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, касающегося поставок воды в Крым. Протестующие считают, что это станет государственной изменой и капитуляцией. "Сейчас перед нашим государством стоит такая же угроза от сине-зеленой коалиции. Партия Зеленского объединится с партией Медведчука и будет работать в унисон, взаимодействуя в интересах России. Это продолжение курса на капитуляцию и коллаборацию, которая подразумевает подачу воды в Крым и обслуживание других интересов страны-агрессора,"- заявил глава штаба "Руху опору капитуляции" Андрей Денисенко.

Акция протеста в Днепре. Фото: opentv

Также Андрей Денисенко очертил и основные проблемы, которые сопутствуют некоторым реформам действующей власти: открытие рынка земли, новый трудовой кодекс, коррупционные вопросы. По мнению организаторов, все эти решения приведут к "дефолту национального достоинства" и "дефолту финансовому".

"Перед этими проблемами украинский народ должен объединиться, должен быть таким же единым и мощным, как и во время Майдана. 6 лет назад мы смогли сбросить паразитов Януковича, теперь сможем сбросить и паразитов Зеленского. Мы просим Зеленского написать заявление про отставку",- подчеркнул Андрей Денисенко.

Вече протестующих против Зеленского собрало 500 подписей за его отставку.

Ранее "Стена" писала, что Кабинет министров отозвал проект закона о труде (№ 2708), которым было запланировано заменить действующий Кодекс законов о труде (КЗоТ). В разделе о состоянии прохождения документа на сайте украинского парламента указано, что проект был отозван 4 марта.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский появился на обложке популярного издания The Guardian Weekend, а также в интервью ответил на много интересных вопросов. Офис президента Украины на официальном сайте опубликовал перевод интервью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще