Температура воздуха в Днепропетровской области и по всей Украине бьет рекорды. Жители городов спешат на водоемы, чтобы найти спасение от жары. Окунуться в прохладной воде спешат дети и взрослые, однако такой способ охлаждения может быть опасным и создать большие проблемы со здоровьем.

На пляжах Кременчуга и Кривого Рога вода в водоемах не соответствует санитарным нормам. Об этом свидетельствуют данные лабораторных исследований проб воды.

Как отмечается, согласно результатам последних лабораторных исследований проб воды, в Кривом Роге вода сразу на трех пляжах не соответствует микробиологическим показателям. Купаться людям в такой воде нельзя - это грозит проблемами для здоровья.

Купаться в Кривом Роге нельзя на таких пляжах:

- Золотой пляж в парке "Шахтерский" Покровского района (44 квартал);

- пруд №2 по улице Невской Покровского района (Пруды);

- пруд на ЮГОКе Ингулецкого района.

Однако есть и хорошие новости. К примеру, в Ингульце в районе пляжа парка имени Федора Мершавцева вода полностью соответствует микробиологическим показателям. Купаться здесь можно детям и взрослым - водоем безопасен полностью.

Также подобные исследования воды проводили и на пляжах Кременчуга 22 июня. Санитарно-микробиологического исследования показали, что вода в Днепре возле пляжа Центрального не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Индекс лактозо-положительной кишечной палочки (ЛКП) Центрального пляжа в начале (район кафе «Ахтамар») составляет 13 000 и в конце пляжа (район бывшего кафе «Арарат») составляет 21 000 (при нормативном показателе не более 10 000).

Индекс ЛКП свидетельствует об общей бактериологическую загрязненность водоема. Лактозо-положительная кишечная палочка при попадании в желудочно-кишечный тракт человека может вызвать острые кишечные инфекции.

Как сообщал портал "Стена", жара в Украине никуда не денется. Синоптики рассказали, что ждет украинцев в ближайшее время.

Популярные новости сейчас

Повторная атака со стороны Беларуси: в ГУР предупредили о ситуации

1 сентября перенесли на 15 августа: учебный год начнется по-новому

В кремле настоящая паника: ЕС нанесет удар по самому больному месту россии – мощнее всех санкций

Пенсию не пересчитают: часть украинцев останется без индексации - кому не повезло

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что украинцев предупредили о разрушительных смерчах этим летом. Такого еще не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.