В Кривом Роге до сих пор не определились с мэром, хотя выборы прошли еще 25 октября

Только сегодня, 17 ноября, стало известно, что будет дальше с выборами мера в Кривом Роге. Об этом рассказала гражданская сеть "Опора" со ссылкой на решение Криворожской городской территориальной избирательной комиссии.

Как известно, в городе до сих пор не могли определиться с кандидатами и датой повторного голосования.

Сегодня, 18 ноября выяснилось, что нынешний мэр и кандидат на пост городского головы Юрий Вилкул внезапно снял свою кандидатуру. Такое заявление от него получила территориальная избирательная комиссия 17 ноября. Мер утверждает, что не будут учавствовать в выборах по причине плохого состояния здоровья.

В то же время нынешний сэр Кривого Рога Юрий Вилкул имел все шансы победить повторно и занять главное кресло в горсовете. Но поскольку избирательная комиссия приняла его заявление, теперь криворожане будут выбирать из тех кандидатов, которые набрали наибольшее число голосов.

После Вилкула, который набрал 80655 голосов 25 октября, следующими идут Дмитрий Шевчик и Константин Павлов. Дмитрий Шевчик балотируется от президентской партии "Слуга народа". Это генеральный директор АО "Центральный горно-обогатительный комбинат". Криворожане отдали за него 45213 голосов на выборах мэра.

Следующим по списку идет советник городского головы Кривого Рога, кандидат от ОПЗЖ Константин Павлов.

Повторные выборы мэра в Кривом Роге уже назначены на 6 ноября. При этом уже бывший мэр Юрий Вилкул уже пообещал поддержку на выборах своемк советнику Константину Павлову.

Как сообщал портал "Стена", в Кривом Роге не определились с мэром. Стало известно, в чем причина.

Напомним, в Днепропетровской области подскочили тарифы на тепло. Во сколько теперь обойдутся горячие батареи.

Также мы писали о том, что в Днепре и в области выпал первый снег. Жители городов поделились первыми снимками заснеженных улиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще