Не смортя на карантин, который был объявлен по всей Украине в учебных заведениях, в маршрутках Днепра нередко можно встретить детей. Поэтому горожане  требуют запретить детям и подросткам перемещаться по городу в электротранспорте. 

Соответствующая петиция появилась на сайте электронных петиций Днепра. 

Начиная с 12 марта по всей Украине на 3 недели ввели карантин из-за угрозы коронавируса. В связи с этим в стране закрылись все учебные заведения, в Днепре начали отменять массовые мероприятия, а также переносить концерты и представления. Мэр Днепра Борис Филатов обратился к горожанам в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он призвал горожан относиться с пониманием к необходимым чрезвычайным мерам и не паниковать.

Карантин. Фото: Korrespondent.net
Карантин. Фото: Korrespondent.net

Однако не все жители Днепра соблюдают необходимые меры безопасности. На улицах города нередко можно заметить компании детей, которые гуляют без присмотра взрослых, самостоятельно ездят в маршрутках.

"Мной уже 12.03, 13.03 был замечен факт того, что с 11 часов утра дети сами большими группами без сопровождения взрослых заходили в троллейбусы и ехали в сторону Мост-сити и центра. Дети были разного возраста и 8, и 10, и 12, и 15, и 17 лет", - пишет автор петиции. 

Автор требует запретить детям и подросткам без сопровождения взрослого перемещаться по городу бесплатно в электротранспорте.

"Это так у нас работает карантин в городе? Это на это идут мои налоги? Запретите это, иначе будут последствия", — возмущается днепрянин.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре заработали номера "горячей линии", по которым можно получить всю информацию о вирусе COVID-19. Людям с подозрительной симптоматикой посоветуют, куда обращаться и расскажут, как избежать заражения. 

Напомним, также "Стена" писала о том, что В Кривом Роге медuкu забuлu тревогy из-за повышения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей школьного возвраста. Школьники стали болеть чаще, не смотря на карантин.  Такой скачкек заболеваемости медики города расценивают, как вторую волну заболеваемости ОРВИ и гриппом.