Смертельная инфекция из Китая, которая не только подорвала экономику всего мира и вогнала мир в жесткий финансовый кризис, продолжает захватывать мир. И в Украину коронавирус, к сожалению, пробрался тоже. И «действует» он тут с огромной скоростью, не щадя никого.

Новые случаи заражения коронавирусом. Фото: скриншот YouTube
Новые случаи заражения коронавирусом. Фото: скриншот YouTube

Стоит отметить, что большинство украинцев привозят инфекцию Covid-19 из отпусков, из-за границы, из Европы. Именно там сейчас со страшной силой бушует пневмония и убивает людей сотнями.

Так, в Днепре семейная пара, несмотря на все угрозы и предупреждения медиков, поехали в Европу, сообщает Телеграм-канал "Компромат". А вот вернулись они уже на родину – в паре с коронавирусом. Муж и жена 7 марта хорошо отдохнули в Париже и Амстердаме и решили, видимо, захватить с собой и смертельный вирус.

Так, медики города Днепр уже подтвердили – у семейной пары коронавирус. Врачам еще предстоит выяснить с кем общались мужчина и женщина и проверить на наличие инфекции всех тех, с кем они контактировали.

Важно подчеркнуть, что сами заболевшие чувствуют себя не критично. И это радует.

Ранее "Стена" писала, что 19 марта в Украине зафиксировано 16 случаев инфицирования коронавирусной инфекции, среди них два – летальных. Один из заболевших – нардеп Верховной Рады Украины Сергей Шахов. Такое развитие вещей ставит под вопрос работу Верховной Рады во время распространения эпидемии. В Офисе президента уже несколько дней рассматривают различные варианты работы парламента при распространении эпидемии коронавируса. Один из основных вариантов – отправка Рады на карантин и перевод парламента на дистанционную работу и голосование. Другой вариант – увеличение полномочий главы государства и правительства.

Также напомним о том, что  для самодиагностики коронавируса в домашних условиях при первых опасных симптомах таких как повышенная температура и сухой кашель в аптеке можно будет купить тест. Однако цена может кусаться. Они закупают их через посредников. Как выяснилось, большинство из них так или иначе связаны с бывшими или действующими служащими. Цена теста одного и того же производителя в Украине в три раза выше, чем в Великобритании. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.