С 18 марта в Украине усилили карантинные мероприятия из-за короновируса. Работать остались только аптеки, супермаркеты и заправки. А вот остальным заведениям пришлось совсем несладко. Бизнесмены Днепра рассказали, как они выживают.

В Днепре большей части заведений пришлось закрыться совсем или перейти дистанционный режим работы. Об этом говорится в сюжете ДніпроTV.

Владелица одного из ресторанов в центре города рассказала журналистам, что для выживания пришлось освоить услугу доставки, которой раньше не было.

Теперь приготовленную в ресторане пищу клиенты могут забрать лично, или им ее привезут. Огромной популярности такой выносной сервис не пользуется, но это лучше чем ничего.

"Сейчас у нас работает один повар на кухне. Он приезжает утром, выполняет все заказы и вечером уходит. После этого приходит ночная уборщица, делает уборку и проводит дезинфекцию. Таким образом, они абсолютно безконтактны", - рассказывает владелица заведения Наталия.

По ее словам, мечтать особо о прибыли сейчас не приходится, но нужно делать все возможное, чтобы выжить.  

"Мы прекрасно понимаем, чо счейчас нужно думать о наших сотрудниках, чтоб хоть как-то выжить в сложившейся ситуации", - отметила она.

Похожий принцип работы организовал владелец химчистки. Там часть сотрудников отправили отдыхать.

"Химчистка не принимает заказы по всей нашей сети, как это было раньше. Мы организовали домашний сервис. К нам звонит человек и мы едем к нему - забираем грязное белье или привозим чистое", - рассказывает владелец. 

По его словам, вещи из химчистки становятся не просто чистыми, а дезинфицироваными, поэтому в разгар пандемии такие услуги лишними не станут.

"Химическая чистка - это стирка одежды в специальном растворе. Вымокая в нем, на одежде не выживают никакие виды вирусов и бактерий", - говорит предприниматель.

Как вести бизнес в условиях карантина, консультирует инспекция по вопросам занятости населения. Обратиться туда можно не только предпринимателям, но и сотрудникам, если есть подозрения, что работодатель нарушает права. Работодателям, которые нарушают права своих подчиненных в период карантина заплатят штраф или же привлекут к криминальной ответственности.

Популярные новости сейчас

Ваши сбережения в Приват24 под угрозой: ПриватБанк сделал срочное заявление, крадут деньги

Массовый расстрел на Житомирщине: выживший рассказал всю правду

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", в Днепре пенсионеры воспротивились закрытию рынка.

Напомним, ранее украинцам рассказали, как работают ЗАГСы