Коронавирус может стоить Украине очень дорого. И речь не только об экономике, но и о человеческих жизнях. Кабинет министров идет на крайние шаги, чтобы смягчить этот удар. Сегодня стало известно, как это отразиться на Днепре 

Кабинет министров предлагает урезать финансирование на новый аэропорт в Днепре. Об пишет 49000, ссылаясь на Телеграмм-канал депутата «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко.

Депутат опубликовал проект урезания бюджета, предложенного правительством и Днепр попал в этот список. 

Изначально в 2020 году проектирование и строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорте «Днепропетровск» закладывали миллиард гривен.

"Строительство терминала пообещал на себя взять харьковский олигарх Александр Ярославский, который готов инвестировать в этот проект", - пишет издание.

В начале марта стало известно, что "Институт Укрдорпроект" готов заняться проектированием аэропорта за 25 миллионов гривен. 6 марта с фирмой заключили договор, а через неделю в Украине ввели карантин из-за пандемии COVID-19.

Чтобы смягчить удар по экономике Украины, Кабинет министров решил урезать финансирование для некоторых проетов или вообще отменить. Поэтому в графе "Проектирование и строительство аэродрома Международного аэропорта "Днепропетровск" не прописанно никакой суммы вовсе. 

Отметим, что это решение пока не окончательное - за проект секвестра бюджета еще должны проголосовать депутаты Верховной Рады.

Как сообщал портал "Стена", эксперты предсказывают мировой кризис из-за коронавируса. Такое случается в мире крайне редко -  примерно раз в 100 лет. Настолько резкого "проседания" экономики на международном рынке, как сейчас, не наблюдалось даже в 2008 году, когда во всем мире был глобальный экономический кризис.

Напомним, ранее мы также писали о том, как пандемия коронавируса влияет на цены. 

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще