С наступлением тепла так хочется понежится на солнышке и насладиться запахом и красотой цветущих растений. Но реальная ситуация заставляет днепрян оставаться дома. Чтобы скрасить их серые будни, директор ботанического сада организовал экскурсии онлайн.

На время карантина из-за пандемии коронавируса ботанический сад Днепровского национального университета им. Олеся Горнчара закрыт для посетителей, но это не мешает днепрянам насслаждаться природой.

На своей странице в Facebook директор ботанческого сада Анатолий Кабар постоянно публикует фотографии расстений, что скрашивает серые карантинные будни днепрян.

Во время карантина сотрудники ботанического сада ухаживают за растениями, а с наступлением тепла там все зацвело.

Недавно в саду зацвели гибридные растения миндаля и персика. При этом форма цветка необычная.

26 марта зацвели первые гибридные растения миндаля и персика, так называемые Prunus x persicoides. Причем форма, о цветении которой даже никто и не думал в течении предыдущих 16 лет. Очень быстрорастущий, вегетативно сильный гибрид. Первое цветение", - прокомментировал фото Анатолий Кабар.

Кроме того, в ботсаду зацвели гибридные тюльпаны Грейга, Кауфмана, Фостера а также гиацинты.

В комментариях днепряне восхитились красотой природы и поблагодарили сотрудников сада за такую красоту:

"Супер красиво! Спасибо фото экскурсоводу", "Жаль, что ботсады закрыты", " Спасибо Вам за регулярные фотопрогулки по ботсаду!", "Эти 15 км стоят того, чтобы мы все любовались виртуально садом. Спасибо также", "Как красиво!"- пишут днепряне.

Популярные новости сейчас

На пенсию в 55 лет: в ПФУ рассказали, кто имеет право выйти на заслуженный отдых досрочно

Влепят штраф от 51 до 340 грн: с 11 июля украинцев начнут наказывать за "популярное" нарушение – что нужно знать

Выплата пенсий за июль: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – уже с 1 числа

Во временно оккупированном Стаханове всю ночь "хлопал" склад боеприпасов – видео

Показать еще

Как сообщил портал "Стена", в Украину возвращается весеннее тепло. Ни дождей, ни снега нигде больше не будет. Самыми теплыми регионом станут Херсонская и Николаевская области.

Напомним, ранее медики рассказали о полезных для сердца фруктах. Они пособны не только поднять настроение, но и оказать незаменимую помощь организму.