Китайский коронавирус добрался до Украины и стремительными темпами распространяется по территории страны. По официальным данным Центра общественного здоровья, по состоянию на утро 28 марта в Украине зарегистрировано 311 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Вчера 27 марта, в Борисполь прибыл борт с украинцами. Сейчас они доставлены в Днепр для осмотра.

Вернувшиеся украинцы пройдут обследование в Днепре. Фото: скриншот Telegram
Вернувшиеся украинцы пройдут обследование в Днепре. Фото: скриншот Telegram

По сообщениям Telegram-канала CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО вчера прибывшие из-за границы в Борисполь украинцы прошли температурный контроль. Известно, что 65 человек доставлены в Днепр для дальнейшего обследования.

Каждого человека перед дорогой и посадкой в автобус снабдили масками, проверили самочувствие, подчеркивают в сообщении. Сейчас люди проходят осмотр в Царичанской больнице.

В случае отсутствия симптомов, люди подпишут соглашение и их отпустят домой под обязательство двухнедельной самоизоляции.

Сегодня Украина закрывает государственную границу на въезд и выезд. Такое решение власти приняли из-за продолжающегося распространения коронавируса в Украине. Речь касается только пассажирских перевозок – с сегодняшнего дня пересечь границу Украины не смогут даже ее граждане. В то же время, грузы и товары продолжат доставляться своевременно.

Известно, что сотрудники МОЗ призвали всех украинцев докладывать о нарушении соседями правил, установленных правительством на время карантина. В ведомстве считают такой метод надежным помощником для украинских граждан, которые не обладают достаточной гражданской ответственностью и намеренно представляют угрозу себе и окружающим в условиях распространения коронавирусной инфекции среди населения.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Киеве обнаружили 19 новых случаев заражения. В паблике сообщают, что заболели 10 мужчин от 25 до 54 лет и 9 женщин от 17 до 62 лет.

Портал "Стена" информировал, что председатель Монастырского районного совета Владимир Данилюк, что на Тернопольщине, около 20 медработников "подхватили" коронавирус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

От этой цифры мурашки по коже: сколько украинских беженцев не планируют возвращаться домой – результаты опроса

В кремле настоящая паника: США лишили россию последнего козыря – это начало конца

Влепят штраф от 51 до 340 грн: с 11 июля украинцев начнут наказывать за "популярное" нарушение – что нужно знать

Минус 150 орков, артиллерия и куча техники: ВСУ нанесли сокрушительный удар по оккупантам

Показать еще