В начале карантина в Украине подскочили цены на некоторе продукы питания. Жители всех городов штурмовали магазины, делая глобальные запасы гречки, макаронов и других товаров. Сейчас ситуация в супермаркетах Днепра стабилизировалась - продукты потихоньку дешевеют или держат старую цену. Однако, некоторые товары все-же до сих пор дорожают.

В Днепре поднялись цены на некоторые продукты. Об этом свидетельствует мониторинг цен в супермаркетах города, которы провели журналисты Мост-Днепр.

Как сообщила редактор издания Наталья Завгородняя, стоимость продуктов журналисты оценивали за минувшие сутки.

Гречка
Гречка
Гречка

Так всего за день в городе подорожали мясо и молоко. Свинина подорожала на 4.98%, а молоко выросло в цене на 4.67%.

Также у журналистов есть хорошая новость для днепрян. Некоторые продукы наоборот утратили свою цену.

К примеру, наиболее подешевел главный украинский овощ. Картофел сбросил в цене 6.45%. Сахар теперь стоит на 4.62% дешевле, а растительное масло - на 3.19%.

Куринные яйца подешевели не на много - всего лишь на на 1.1%. Также можно запасаться макаронами - они теперь дешевле на 1.04%.

Цена на популярную гречку в период карантина, наконец стала стабильной. Также не изменились цены на куринное мясо и хлеб.

Кстати, тенденция с подорожанием молока с марта наблюдается по всей Украине. Сюда же относят молочные продукты - творог, сыр и масло. Вместе с тем, с появлением карантина повысылись цены на хлеб, макароны, фрукты, сигареты и алкоголь.

Рост цен на эти товары связывают с их популярностью среди украинцев, а во время карантина люди стали делать запасы этих товаров.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре стартует поливной сезон. В связи с этим, днепряне увият новую графу в своих платежках. Перечислять деньги за полив придется до середины сентября.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре супермаркет вляпался в скандал. Жители города поделились фотографией, которая разозлила многих. Сотрудница супермаркета работала с продуктами, стянув маску на подбородок.

Популярные новости сейчас

Ночь будет очень громкой: киевлян предупредили о введении первого уровня опасности

Денег будет меньше: мобилизованным украинцам срезали зарплаты – закон уже принят

Небо превратилось в ад для орков: бомбардировщики и штурмовики ВСУ разгромили два состава боеприпасов и десятки единиц техники

Впервые в мире: ВСУ успешно испытали уникальные снаряды SMArt – орки в панике. Видео

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.