Жесткий карантин из-за пандемии коронавируса довоит до вымирания малый бизнес. В Днепре предприниматели не выдержали и пошли, а точнее, поехали штурмом на облгосадминистрацию и областной совет.

30 апреля в Днепре сотни предпринимателей на своих автомобилях выехали на протест против карантина. Об этом сообщает "Днепровская панорама".

Люди утверждают, что их бизнес на грани вымирания. Они требуют от областных и центральных властей смягчения карантина и равных правил для всех.

"Цель автопробега - изменение условий карантина, защита прав малого бизнеса, создание равных условий ведения хозяйственной деятельности", - говорится в сообщении.

Люди требуют от власти равных возможностей и равных правил для всех. Они не понимают, почему предпринимателей Днепра дисциплинированно соблюдают карантин, а в Киеве, к примеру подпольно работает ресторан, пренадлежащий депутату Тищенко от "Слуги народа".

Предприниматели считают, что тотальный карантин привел экономику в сильнейший кризис, а малый и средний бизнес - к катастрофе.

К примеру, только в непродовольственных магазинах (одежда, обувь и т.п) продажи за последние недели рухнули на 98,6%. Люди теряют работу, а бизнесы закрываются. В итоге доходы местных бюджетов в Днепре и области в апреле сократились на 33%. Число официально зарегистрированных безработных в стране уже достигло 431 тыс.человек, а реальная картина безработицы гораздо хуже.

Люди подчеркивают что областные власти не могут предложить им внятной программы по оживлению или перезапуску экономики.

"Если срочно не принять меры, то малый и средний бизнес будет на грани вымирания", - заявляет участница протеста Татьяна Геращенко.

Колона предпринимателей остановилась возле зданий ОГА и областного совета. Здесь предприниматели намерены передать топ-чиновникам Днепропетровщины обращения со своими требованиями.

Популярные новости сейчас

Нардепы остатки совести потеряли: в Раде хотят узаконить мобилизацию инвалидов

Украинцам будут платить пенсию без стажа: коснется миллионов

1 сентября перенесли на 15 августа: учебный год начнется по-новому

Пенсию не пересчитают: часть украинцев останется без индексации - кому не повезло

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", мэр Днепра Борис Филатов рассказал, что думает о закрытии рынков. По его словам, властям страны нужно чаще слушать мэров городов.

Напомним, ранее мы писали об убытках бюджета Днепра из-за пандемии коронавируса. Город вложил огромные деньги на борьбу с болезнью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.