В Днепре работает общественный транспорт только для сотрудников критической инфрастуктуры. Однако еще немалая часть жителей города также продолжают работать во время карантина. Чтобы добраться до рабочего места, все эти люди каждый день проходять через невыполнимые квесты.

Журналисты 34 телеканала выясняли, как днепряне добираются на работу.

Чтобы выйти из ситуации и не потерять работу, днепряне и жители отдаленных районов создали группу и подвозят друг-друга.

К примеру, житель Каменского Сергей работает строителем. Ежедневно ежедневно он вынужден добираться Орловщину на попутках.

"Если бы у меня были деньги, я бы сидел дома. Ну а так у меня нет, и приходится работать, чтобы платить за ту же коммуналку, за питание", - признается мужчина.

Попутчики за проезд берут больше, но каменчанин отмечает, что это не так уж плохо. Ведь ехать на попутке куда комфортнее, чем в переполненом городском транспорте.

За время карантина некоторые жителей области пересели к частным перевозчикам. Кто-то ловит машину у дороги, кому-то удобнее забронировать место через интернет или вызвать такси.

По-разному, в условиях карантина на работу добираются и медики. В больнице Мечникова заместитель главного врача ежедневно сам довозит на работу сотрудников, которые живут за городом.

"Я забираю людей из Новомосковска, Подгородного. А через несколько минут подойдет заведующий отделением, забирает эту машину и едет по городу забирать работников, медсестер и санитарочек на работу", — рассказывает заместитель главврача больницы Мечникова Юрий Скребец.

Доехать до Днепра можно по железной дороге. Утром и вечером в области курсируют служебные поезда для работников критической инфраструктуры.

Как сообщал портал "Стена", в Каменском люди ездят на корточках в городском транспорте. Так перевозят большее колличество пассажиров за один рейс.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре ослабили карантинные меры. Мэр города не выдержал.

Популярные новости сейчас

"Несмотря на войну, на все угрозы", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

К кошельку даже не притрагивайтесь: большой церковный праздник 2 июля – можно обрести себя на нищету

Выплата пенсий за июль: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – уже с 1 числа

Важно подать документы с 1 по 5 июля: каждому украинцу выплатят компенсацию за коммуналку

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram