Последний месяц весны будет разнообразным в этом году. Капризы погоды проявят себя уже на этих выходных. Синоптики рассказали, какой будет погода в Днепре 2 и 3 мая.

Судя по прогнозу синоптиков, погода на этих выходных скучной не будет. Днепряне нассладятся и ярким солнышком, и охладятся под мелким весенним дождем.

В субботу, 2 мая будет стоять жара, на небе ни единого облачка. Осадков тоже не предвилится.

С самого утра будет тепло. К 9 утра температура воздуха нагреется до +19 градусов. Днем начнется настоящее лето. Синоптики прогнозируют, что в этот день максимальная температура достинет 25 градусов. И только ближе к ночи градусники термометра покажут 18 градусов тепла.

Ветер теплый, южный и легкий - всео до 3 метров в секунду. Влажность воздуха понизится до 26%.

Для нассладившихся летней жарой днепрян погода приготовила легкий душ на воскресенье, 3 мая. В этот день тоже будет тепло, но облачно, а к вечеру пойдет легкий дождик.

Утро 3 мая будет ясным, безоблачным, поэтому воздух прогреется сразу до 19 градусов тепла. А днем восточный ветер нагонет облака, но температура воздуха все равно будет по летнему теплой - + 23°С. К вечером станет чуть прохладнее и ближе к ночи столбик термометра остановится на 15 градусах со знаком плюс.

Ветер в этот день восточный, но легкий до 3 метров в секунду. Влажность нормальная - 38-50%.

Как сообщал портал "Стена", погода в мае удивит украинцев разнообразием. В этом месяце нас ожидают жара, заморозки и дожди с грозами. Синоптики из института метеорологии прогнозируют аномальную погоду в весенний период 2020 года.

Напомним, ранее мы писали, какой будет погода по всей Украине в субботу, 2 мая. В одних областях возможны значительные похолодания, в других пройдут дожди и грозы, а кое-где будет сухо и жарко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Больше 115 тысяч "двухсотых" и "трехсотых": у Зеленского рассказали правду о потерях

Украинцы могут оформить дополнительные выплаты от фонда Единство: как получить 2200 грн – инструкция

Небо превратилось в ад для орков: бомбардировщики и штурмовики ВСУ разгромили два состава боеприпасов и десятки единиц техники

"Наша с вами задача – держаться", – важно обращение президента Украины Зеленского к народу

Показать еще