В Украине медикам, которые борются с COVID-19, государство обещает защиту и материальную помощь. Однако, как показывает практика в Днепре, не то, что надбавки, а даже своей зарплаты в полном объеме врачи не видят.

Медикам, которые борются с короновирусом, не получили не то что надбавку, а даже свою обычную зарплату. Об этом говорится в сюжете Дніпро TV.

Чиновники обещали увеличить зарплату медикам на 300%, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией. Для этого Верховная Рада приняла антикризисный закон, который защитит медиков материально.

Днепрянка работает фельдшером в службе экстренной медицинской помощи и медицины катастроф на полставки. В ее обязанности входит работа со всеми группами пациентов независимо от их состояния. Это может быть и помощь людям, попавшим в дорожно-транспортное происшествие, и перевозка больных при повышенном давления или высокой температуре.

Однако, за свою работу не то что надбавку в 300%, а даже обычную зарплату не выплатили.

"В этом месяце я получила 2300 вместо 2700 - это без доплат, без всяких премий. Хотя нам говорят, что будет перерасчет и добавят еще 20% к этой заработной плате, но выйдут те же деньги. Мы это связываем с тем, что происходит отмывание денег в свои карманы", - говорит девушка.

Еще одна днепрянка работает в той же службе врачом. С 2015 года девушка спасала жизни бойцов на Донбассе, а сейчас на передовой в борьбе с коронавирусом. По словам врача, о недоплате их никто не предупреждал.

"В прошлом месяце зарплата было 7100, а в этом месяце 6300. Говорят, что в связи с переходом реформ зарплату задержали, но будет еще доплата и надбавка. Но будут ли они или это просто обещания, никто не знает", - говорит врач.

В Министерстве здравоохранения говорят, что все деньги, которые обещали медикам, перечислили в полном объеме.

Как сообщал портал "Стена", в Днепропетровской области зарегистрировали рекордное количество больных за сутки.

Напомним, ранее Филатов ослабил карантин в городе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Больше 115 тысяч "двухсотых" и "трехсотых": у Зеленского рассказали правду о потерях

Выплата пенсий за июль: в ПФУ сделали важное предупреждение о деньгах - все идет медленно

Доллар резко взлетел: ПриватБанк и monobank отпустили курс валют до рынка, но есть нюанс

Грозы с градом и ураганным ветром: в Украине объявлен первый уровень опасности - карта

Показать еще