В период продолжительного карантина во многих туристических странах местные жители фиксировали, как осмелел дикий животный мир в отсутствие людей. В Италии на набережных появились невиданные ранее птицы, в Венеции в каналы стала заплывать рыба, которую ранее найти можно было только за много сотен метров от побережья. А в Израиле дикие кабаны разгуливали городом Хайфа, и даже заходили в опустевшие кафе.

Дикие кабаны в городе. Фото: скриншот Youtube
Дикие кабаны в городе. Фото: скриншот Youtube

Сказать, что это очень радовало израильтян, нет, но говорило о том, что животные почувствовали себя свободнее без людей. Эта история очень похожа на ту, что случилась в Днепре. Таамм местные жители сняли стаю кабанов на улице Набережной Заводской, пишет Obozrevatel. 

Животные ходили по дороге в темное время суток, когда не было оживленного движения. Соответствующее видео прокоментировали: "В Днепре стало настолько чисто, что на Набережную вышли кабаны".

Очевидцы снявшие видео заявили, что они были настолько огромны как слоны. Конечно немного преувеличили, видать для жителей Днепра это зрелище произвело шокирующее впечатление.

Стоит сказать, что в отличие от Днепра, дикие кабаны заходили в Хайфу в поисках пищи и раньше, но отсутствие людей теперь еще больше их поощряет, местные чиновники обеспокоились увеличением популяции диких животных.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Турции городские чиновники заметили, что дикая природа в отсутствии туристов быстро развивается. У берегов турецкого Стамбула, когда морской трафик значительно сократился, а рыбаки сидят дома из-за карантина, хозяевами Босфора стали дельфины.

Портал "Стена" информировал, что пандемия коронавируса перевернула жизнь человечества и заставила задуматься о настоящих ценностях жизни. Как бы там ни было, но вся эта ситуация с COVID-19 очень положительно повлияла на экологию нашей планеты. Так, работники Мариупольского морского порта наблюдают в угольной гавани азовских дельфинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.