Такого не было никогда. На улице лето, а тепла как не было, так и нет. Украину охватил какой-то масштабный недостаток солнца. Это влияет на самочувствие и портит настроение. Небо уже как месяц покрыто облаками. Но жителям Днепра немножечко повезет 3 июня. 

Прячьте зонтики и кепки с длинными козырьками и готовтесь принимать солнечные ванны. Правда ненадолго, но маленькая порция солнечных лучей и витамина D перепадет днепрянам 3 июня. 

3 июня в Днепре будет меньше облаков, чем предыдущие дни, а значит можно немножко насладиться полезными лучами. Пасмурно будет вечером и во второй половине дня. Дождя не будет, поэтому зонтики можно забыть дома. 

  С самого утра небо будет ясным, хотя и прохладным. Синоптики прогнозируют не больше 11 градусов с самого утра. Ближе к  обеду воздух нагреется до 17 градусов. А после него можно радоваться солнцу. Предсказывают 19-20 градусов на целый день. Только к ночи облаков на небе станет больше и не помешают куртки. Столбики термометров опустятся до 16 градусов со знаком плюс. 

Ветер северо-восточный и восточный в течение дня до 2 метров в секунду. Солнышко просушит землю, поэтому о сыром воздухе беспокоиться не стоит. 

Солнечное утро жители Днепра встретят в 4.39 утра, а потемнеет на улице в 20.37 часов вечера. 

Оптимистичные прогнозы на ближайшие дни дает и популярный синоптик,  глава Укргидрометеоцентра Николай Кульбида. По его словам, лето наступит в украинских городах уже 5 июня. Уже к середине июня количество осадков существенно снизиться, но настоящая и постоянная жара все же еще не придет в первом месяце лета. В июле столбики термометров будут стремительно ползти вверх - предсказывают до 30 градусов жары. 

Как сообщал портал "Стена", окраины Киева сегодня засыпало снегом. Украинцы сильно удивились такому странному началу лета. 

Напомним, ранее мы писали, что украинские экологи забили тревогу. По словам специалистов, вся Левобережная Украина может оказаться затопленной водой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.