Погода собирается опять удивить украинцев. За этот месяц мы что уже не повидали, начало июня выдалось холодным, потом резко пришла жара, а теперь обильные дожди начинают поливать территорию страны. На этих выходных синоптики предупреждают об очередной смене погоды.

Непогода в Днепре. Фото: скриншот YouTube
Непогода в Днепре. Фото: скриншот YouTube

В Днепре всего за 15 минут выпала полуторамесячная норма осадков, пишет РБК-Украина.

В результате такого большого количества осадков за короткое время улицы города превратились в реки. Днем в пятницу 12 июня также прошел мощный ливень, в результате по городу были повалены на дорогу деревья.

Заместитель мэра города Михаил Лысенко на своей странице в Facebook рассказал, что из-за непогоды повалены 57 деревьев по городу. В результате произошло 14 обрывов линий электротранспорта, а также 12 обрывов на линиях электроснабжения горсовета.

Из-за разбушевавшейся стихии три больницы города остались без электроснабжения.

Кроме того, из-за падения деревьев пострадало и личное имущество жителей Днепра. По последним данным, повреждены семь личных автомобилей граждан.

Украинцы не ожидали таких быстрых смен погодных условий. Центральная геофизическая обсерватория им. Срезневского сообщила, что в столице Украины на днях были побиты два температурных рекорда. В ночь на четверг 11 июня была зафиксирована самая теплая ночь за последние 140 лет, температура не опускалась ниже +20,6 градусов.

Пятьдесят семь упавших деревьев. В следствии этого 14 обрывов линий электротранспорта и ещё 12 линий электроснабжения...

Posted by Mykhailo Lysenko on Friday, June 12, 2020

А в среду, 10 июня днем столбики термометра в Киеве показывали +26,3, это на 0,3 градуса выше предыдущего рекордного значения, зафиксированного 135 лет назад.

Популярные новости сейчас

Под угрозой почти вся Украина: на 2 и 3 июля в большинстве областей объявлен чрезвычайный уровень опасности - карта

"Написал, что надоело быть куклой…": главный прихвостень путина пытался покончить с собой - подробности

Водителей уже предупредили: с июля бензин, дизель и автогаз на АЗС будут продавать по-новому

Абонентам в 19 областях нужно менять sim-карты: "Киевстар" предупредил об изменении качества связи и мобильного интернета

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Министерстве здравоохранения в связи с установившейся жарой на улице дали советы, которые помогут уберечь здоровье от негативных последствий.

Также "Стена" писала, что в российском городе Омск молния попала в распределительный городской газопровод. После удара молнии в задвижку газопровода вспыхнул пожар, который можно было увидеть на расстоянии нескольких метров. Поврежденный участок газопровода перекрыт, возгорание локализовано. Сообщается, что в результате ЧП пострадавших нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.