В Днепре стоит невыносимая жара. Но 3 июля станет еще хуже - будет еще жарче, чем прежде. Синоптики рассказали, чего ждать днепрянам от погоды 3 июля. 

В Днепре жара побьет все рекорды 3 июля. Такую новость сообщают специалисты.

Такой высокой температуры воздуха в городе еще не было. Поэтому следует избегать пребывания на солнце и быть осторожнее. 

Синоптики предупреждают о высокой пажарной опасности в течение дня. Солнце начнет нагревать сильно город уже с самого утра. При этом за весь день на небе не появится и облачка.

С утра днепряне увидят ясное небо. Уже к 9 часам температура воздуха будет достигать 26 градусов. Днем начнется настоящий ад уже ближе к обеду, который продлиться до самого вечера. Температура воздуха на улице будет достигать 31-33 градусов. Только к ночи на улице слегка посвежеет. Синоптики прогнозируют 27 градусов с наступлением темноты. 

Ветер восточный в течение всего дня, но его жители Днепра даже не почувствуют. Его скорость составит не больше 3 метров в секунду. 

Начнется рассвет в этот жаркий день уже в  04:42, а спрячется солнце в 20.46. Только после этого можно будет дышать спокойно.

Совсем противоположная ситуация с погодой на западной Украине. Там города и села заливает разрушительными ливнями. Ситуация не улучшится и на этой неделе.  Из-за повышенной температуры воздуха, в местах, где будут проходить грозы, возможны сильные ливни и шквалы, и даже град с локальными смерчами.  Остальная территория Украины будет печься под солнцем. Исключением станет только Харьковская область и Сумская, где возможны небольшие дожди.

Как сообщал портал "Стена", Прикарпатье накрыл страшный оползень. Тысячи людей оказались в ловушке стихии. Без сообщения с внешним миром оказались несколько населенных пунктов.

Напомним, ранее мы писали, что  в Мариуполе разбушевалась стихия. Там сильнейший ливень обрушился на город и фактически затопил его. Дождевые канализации не смогли справиться с таким напором дождевой воды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Доллар снова растоптал гривну: пятничный курс валют изменился не на шутку

Минздрав изменил "красные" карантинные зоны: в Тернополе ликуют, а Харьков трясет

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Показать еще