После затяжной жары, от которой уже устали все, в Днепр пришла долгожданная прохлада. Сейчас температура воздуха на улице комфортная, если не считать дождей с грозами и ветров, которые уже пришли на большую часть Украины. 

Синоптики рассказали о погоде, которая ждет жителей Днепра 10 июля. К счастью, в этот день от жары прятаться не придется. Тем не менее в городе сохраняется высокая пожарная опасность, так что не играйте с огнем. 

С утра небо Днепра затянут облака, которые продержаться там до самого вечера. Осадков в этот день не предвидится, зонтики можно оставить дома. А вот плечи можно и прикрыть легкой кофтой, особенно на рассвете и ближе к ночи.   

С утра будет довольно-таки прохладно, как ни крути. Больше 16-19 градусов воздух на улице не нагреется. А днем потеплеет, при этом жарко не будет - от 25 до 27 градусов со знаком плюс будет на улице. К вечеру станет прохладнее, но всего на один градус, а ближе к ночи можно снова одеваться - 20 со знаком плюс. 

Ветер северо-западный и северный до 3 метров в секунду. При этом синоптики предупреждают о высокой пожарной опасности. 

В Украину идут похолодания до 12 градусов и холодные дожди с грозами. Они пройдет  в западных и северных областях Украины, а также в Винницкой области. По всей Украине в ближайшие дни заметно похолодает. 

Синоптики предполагают, что похолодание в Украине долго не задержится.  Уже ближе к выходным жаркая погода снова вернется в Украину. Столбики термометров покажут +28 +31 градусов. После выходных - опять погодные качели. На следующей неделе снова похолодает почти во всех регионах страны. 

Как сообщал портал "Стена",  в Украине сильно изменился климат. Синоптики рассказали о новых испытаниях. 

Напомним, ранее мы писали, что украинцев предупредили о разрушительных смерчах этим летом. Явление природы, которое раньше встречалось очень редко, теперь станет нормой в нашей стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Ждите письма счастья: водителей предупредили, новые штрафы - придется раскошелиться

Тариф "срезали" на 50 процентов: в "Киевстар" заявили о трехмесячной шаре для абонентов

Начало учебного года: у Зеленского сделали заявление - "не для всех" . Инфографика

Показать еще