По всей Украине похолодало не на шутку. Днепр - не исключение, хотя здесь тепло держалось слишком долго. Теперь жители города вынуждены доставать теплую одежду или мерзнуть, даже не смотря на то, что на календаре как раз середина лета. 

Погода в этом году удивляет не только синоптиков: бесснежная зима, теплый март и холодный май. А теперь еще и странное лето. 

С утра, 15 июля погоде не радуйтесь. Не смотря на безоблачное небо, картина испортится очень скоро. Уже после обеда небо затянет тучами - такое будет до вечера. И не смотря на отсутствие осадков в этот день, и тепла не будет. 

С утра хоть и ясно, но холодно. Синоптики предсказывают от 13 до 19 градусов после дождливой ночи. Днем температура воздуха сильно не нагреется - от 21 до 22 градусов со знаком плюс. Такая погода продержится до вечера, а к ночи похолодает снова - до 17 градусов тепла. 

Веер западный и вполне ощутимый - до 6 метров в секунду. Поэтому забудьте о летних привычках и одевайтесь теплее. Легкие куртки и кофты в этот день точно не помешают. 

Отметим, по предсказаниям синоптиков скоро в Украине потеплеет. Атмосферный фронт, который принес холод и дожди, постепенно покидает нашу страну. При этом палящей жары, как раньше, пока что не будет. 

15 июля, умеренные дожди пройдут в северной и восточной части страны. Кроме того, дожди затронут Винницкую и Черкасскую области, а также Кропивницкий. Локальные дожди будут наблюдаться в Волынской и Ровенской областях, а также в Карпатах. 

При этом к нам идет антициклон Yoann, который вытесняет дожди. Постепенно станет значительно теплее до 29 градусов. 

Как сообщал портал "Стена", глобальное потепление в Украину идет с бешеной скоростью. Климатологи рассказали о последствиях таких глобальных изменений погоды.  

Напомним, ранее мы писали, что украинцев предупредили о разрушительных смерчах этим летом. Явление природы, которое раньше встречалось очень редко, теперь станет нормой в нашей стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.