В Днепр опять возвращается жара, что в принципе и не удивительно для этого региона. Не стоит печалится, берите от лета все. Тем более июль уже заканчивается и впереди всего лишь один теплый месяц. 

Погода решила оторваться в конце июля в Днепре. Жителей города ожидает много тепла и солнца. Впереди всего лишь один теплый месяц, лето промчало очень быстро. Поэтому не стоит расстраиваться и злиться на жару - лучше берите отпуск. 

Во вторник, 28 июля, в Днепре будет много тепла. Правда небо сжалится над днепрянами и спрячет солнце за облаками. При этом дождя не ждите, но в городе сохраняется высокая пожарная опасность. 

С утра от 20 до 25 градусов тепла. Днем температура воздуха нагреется до 30 и может достигать 33 градусов. Жарко будет до самого вечера, столбики термометров начнут  двигаться вниз только к ночи. С потемнением на улице повеет прохладой - 26 тепла. 

Ветер северо-восточный - до 5 метров в секунду. Влажность воздуха ниже нормы, что характерно для этого региона. Такое сочетание может способствовать пожарам - будьте осторожны с огнем. 

Отметим, что на всю территорию Украины снова вернулась настоящая жара. 28 июля в большинстве регионов Украины температура воздуха будет колебаться от 28 до 33 градусов. В западных областях будет несколько прохладней – от 25 до 28 градусов тепла, а в центральных областях – от 33 до 36 градусов тепла.

Кроме того, в Крыму, на Запорожье, Донецкой и южных районах Луганщины, а также в Житомирской, Ровенской, Винницкой областях вероятны дожди с грозами. При этом в западных областях страны, как ни удивительно, осадков не будет. 

Как сообщал портал "Стена", август приготовил украинцам несколько сюрпризов. Любителям отдохнуть в последний месяц лета рассказали, стоит ли брать отпуск. 

Напомним, ранее мы писали, что погода устроила пытку отдыхающим на известном курорте.  Яремче, расположенный в Ивано-Франковской области, был засыпан огромным количеством града в разгаре лета. Появилось фото и видео.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.