Мошенники в наше время разрабатывают новые схемы обманов. Иногда такие преступления ломают судьбы и лишают жизни людей. При этом ни капли сочувствия от преступников дождаться невозможно. На Днепропетровщине аферисты не щадили даже стариков. 

Псевдо-риелторы в Днепропетровской области оставили пожилых людей без крыши над головой. Об этом сообщают в Нацполиции Днепропетровщины.

Как сообщают в полиции, группа мошенников выдавала себя за риелторов, обманывала пенсионеров и присваивала их недвижимость себе. Людей из уязвимой категории просто оставили без крыши над головой и никакая жалость и сочувствие не сработали. 

В процессе расследования выяснилось, что мошенники разработали и организовали схему. Они выставляли стариков на улицу, подделывая документы. 

Таким образом 11 объектов недвижимости преступники присвоили себе. Среди объектов недвижимости квартиры в жилых домах, недостроенные здания,  земельные участки и автозаправочные станции. Пострадали в основном люди преклонного возраста и люди, у которых есть алкогольная и наркотическая зависимость. 

Обманывала людей банда из шести человек. Сотрудники полиции говорят, что в состав вошли организатор, "черные" риелторы, подельники и исполнители преступления.

Преступников нашли и провели обыски - всего 15. У преступников оружие, документы, компьютерную технику, флэшки, телефоны, поддельные паспорта и поддельные печати, подтверждающие их причастность к преступлениям.

Сообщили о подозрении трем мошенникам из шести. О судьбе еще троих полиция не сообщает. Возможно кто-то из них все еще на свободе и днепрянам по-прежнему грозит опасность. Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества - их осудят за мошенничество.

Как сообщал портал "Стена", стало известно, что будет со строительством метро в Днепре. Одной бумажки ждали больше года. 

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре и в области закрыли популярные пляжи. Вода в них не соответствует нормам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Ждите письма счастья: водителей предупредили, новые штрафы - придется раскошелиться

Тариф "срезали" на 50 процентов: в "Киевстар" заявили о трехмесячной шаре для абонентов

Начало учебного года: у Зеленского сделали заявление - "не для всех" . Инфографика

Показать еще