Вскоре стартует новый учебный год в школах. В связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции по стране, в Министерстве здравоохранения разработали новые правила для обучения. Кроме того, в украинских школах вводят тотальный контроль. Теперь на спецобъекты и то легче попасть, чем в школу. Что ждет детвору? 

Новая система безопасности в школах. Фото: скриншот YouTube
Новая система безопасности в школах. Фото: скриншот YouTube

В школах Днепра с 1 сентября усилят условия безопасности в школах благодаря установке системы “Безопасная школа”, пишет Politeka.net.  

Ее решили установить в образовательных учреждениях для того, чтобы следить за передвижением детей. Также благодаря новой системе безопасности в здание не смогут попасть посторонние. 

Сообщается, что при входе в здании школ будут установлены специальные турникеты. Попасть дальше в классы ученики смогут только при использовании электронного пропуска или же студенческого билета. 

Более того, в коридорах школ будут установлены камеры видеонаблюдения, которые будут следить за передвижением школьников. 

Также сообщается, что система “Безопасная школа” имеет функцию отправки СМС-сообщений для информирования родителей о передвижениях их детей. В частности, родители всегда будут в курсе того, в какое время их дети пришли в школу и покинули пределы учебного заведения. 

Кроме этого, в связи с распространением коронавирусной инфекции по стране, родителям с 1 сентября ежедневно нужно давать детям в школу по 3 одноразовые маски. Именно такое количество хватит детям на целый день, так как маски нужно менять каждые 2-3 часа. Родителей такое нововведение не сильно обрадовало, ведь в месяц набегает приличная сумма. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине количество заболевших превышает сто тысяч. Последние два дня статистика просто зашкаливает - ежедневный прирост больных составляет больше 2000 тысяч. В МОЗ заявили, что  Если рост заболеваемости будет продолжаться и не пойдет на спад, то госпитализировать будут лишь тяжелых больных. 

Также "Стена" писала, что в Минобразования сообщили о нововведении в ВУЗах. Теперь студентам придется подписывать договор с учебным учреждением. При этом, неважно, поступил студент на платную или бюджетную основу обучения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Показать еще