Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил Днепр и область. На встречу с грантом пришло много журналистов, которых интересовало, как будут решаться актуальные вопросы для региона на государственном уровне.

Сегодня, 26 августа, президент страны Владимир Зеленский посетил Днепропетровскую область. О том, как прошел визит гранта пишет издание Відкритий.

В ходе поездки президент проинспектировал реконструкцию трассы М-04 Днепр-Кривой Рог. Именно здесь и прошла встреча главы государства с журналистами.

Отметим, что реконструкция этой трассы входит а масштабный государственный проект по строительству дорог "Большая Стройка", которую лично контролирует президент Украины. В целом, Зеленский отметил, что доволен тем, как проходят работы на этом участке.

"Приятно, что наконец на Днепропетровщине строятся дороги. Эта проблема не решалась десятилетиями. Наконец будут отремонтированы и трасса Днепр-Кривой Рог, и дорога на Никополь. Уже в следующем курортном сезоне все жители области смогут поехать по ним на море", - отметил Зеленский.

Обновленную трассу М-04 Днепр-Кривой планируют открыть для транспорта уже в этом году. Кроме того, до конца года в области пообещали отремонтировать и другие важные дороги. Речь шла о трассе Н-11 ее обещают отремонтировать до 31 августа. На трассе Н-23 до Кропивницкого также заканчиваются ремонты.

Но главный объект – трасса Н-31. Отремонтированный участок длиной в 31 км, уже вводят в эксплуатацию.В дальнейшем эту дорогу хотят объединить с трассой Киев-Харьков.

Также президент рассказал, как продвигается вопрос со строительством аэропорта в Днепре. По его словам, соответствующие органы проведут тендеры после 15 сентября этого года. Председатель ОГА Александр Бондаренко добавил, что терминал могут начать строить уже в этом году.

Издание отмечает, что свита президента доставила ряд неудобств работе СМИ на этой встрече. Не все журналисты смогли задать интересующие их вопросы и провести качественные съемки. К примеру, пресс-секретарь гранта Юлия Мендель игнорировала немалую часть вопросов. Расстояние между президентом и журналистами было настолько огромным, что не все могли его расслышать. Вдобавок ко всему, объективы камер закрывали спины охранников Зеленского.

Как сообщал портал "Стена", Зеленский рассказал, когда пройдет встреча в Нормандском формате.

Напомним, в Днепре больше не будут гонять МАФы и наливайки.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram