В Днепре как будто бы и не было начала осени. Порой кажется, что в этом году лето не отступит. От солнца и уморительной жары нет сил, повышенна усталость. И так хочется дождика и прохлады, от которых прячутся жители западных регионов. 

Но 8  сентября погода даст жару, при чем, во всех смыслах. Жителям Днепра следует приготовиться к некоторым изменениям. Мало того, что солнце не отступит и будет нагревать город и его горожан. Так вдобавок ко всему добавится еще и сильный ветер. Также добавились и другие сюрпризы. 

С утра небо над Днепром покроют густые облака. Однако радоваться рано, ведь во второй половине дня ветер их все разгонит. При этом синоптики отмечают высокую пожарную опасность. Так что берегите себя и окружающую вас природу. 

С утра столбики термометров покажут от 16 до 22 градусов тепла. Но это только начало, к обеду обеду в городе уже будет настоящая жара. Синоптики прогнозируют в этот день до 28 градусов. Однако к вечеру все кардинально изменится - в городе подует сильный веер. Он и охладит палкий жар солнца до 20 градусов. А к ночи, выходя на улицу, не забудьте накинуть куртки. Термометры покажут не более 15 градусов выше нуля. 

Отметим, что в этот день синоптики предсказывают северо-западный и северный ветер. Его скорость в течение дня может достигать до 7 и более метров в секунду. При этом в промежутке от обеда и до вечера возможны порывы ветра со скоростью 12-15 метров в секунду. 

Отметим, что по всей Украине погода в этот день сильно испортится. Синоптики прогнозируют значительную прохладу. Также прогнозируют и дожди 0 они пройдут ночью в Тернопольской, Хмельницкой областях. А утром, 8 сентября дожди придут и в Житомирскую, Винницкую, Черниговскую и Киевскую области.

Как сообщал порта "Стена",  синоптики рассказали какие подарки преподнесет осень и зима в этом году.

Еще на сайте писали о том, что осень вступила в свои права, а синоптики не могут прийти к соглашению, какая погода будет держаться в сентябре. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.