Теперь оплатить проезд в метро Днепра можно бесконтактной картой, смартфоном либо другим устройством с NFC — непосредственно на турникете. Данная информация была обнародована на сайте privatbank.ua.

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube
ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube

Компания Mastercard в сотрудничестве с ПриватБанком при поддержке Днепровского горсовета и КП «Днепровский метрополитен» запустили в Днепре 11 сентября бесконтактную оплату проезда в метро прямо на турникете — при помощи банковской карты любого банка мира разных платежных систем, смартфона либо иного устройства с NFC.

На сегодняшний день оплатить проезд бесконтактно уже можно на станциях Вокзальная и Покровская, покрывающих 93% пассажиропотока Днепровского метрополитена. До конца года возможность бесконтактно оплатить проезд появится на всех станциях метро.

«Днепровский метрополитен — важная транспортная артерия нашего города. Мы рады, что благодаря сотрудничеству с Mastercard и ПриватБанком наше метро становится технологичнее. Уверен, что горожане по достоинству оценят возможность быстро и легко оплатить проезд прямо на турникете», — прокомментировал глава департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Игорь Маковцев.

Для бесконтактной оплаты проезда необходимо просто поднести платежную карту, смартфон либо иное устройство с NFC к желтому турникету и подождать звуковой и световой сигнал. После подтверждения оплаты с карты пассажира автоматически спишется сумма, эквивалентная стоимости поездки. Стоимость проезда в Днепровском метро равна 6 грн за поездку, дополнительные комиссии для пассажира при бесконтактной оплате не взимаются.

ПриватБанк выступил в роли банка-эквайера проекта.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram