Бывший президент Украины Петр Порошенко опубликовал очередной пост на своей страничке в социальной сети Facebook. В нем он в который раз раскритиковал нынешнюю власть.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

«Только местное самоуправление, как никто иной, знает потребности города и его населения, проблемные точки Днепра, первостепенные задачи. Роль президента не заключается в том, чтобы приезжать на мост и заключать пари. Роль главы государства — обеспечить рост экономики и финансовой базы местного самоуправления. А они уже сами разберутся — или мост возводить, или метро. Единственное, это разрешение на взрывные работы дай, пожалуйста, чего ты год ждешь? За что ты так Днепр не любишь?», — отметил Порошенко.

«И наша с вами задача — защитить Днепр. И «Европейская Солидарность» может это сделать. Я ежедневно замечаю хорошие плоды децентрализации, как развивается инфраструктура. И вы это видите невооруженным глазом», — продолжил экс-президент.

«Но это должна быть наша политическая сила. И тогда будут и новенькие троллейбусы, и реконструированы цветущие парки, и скверы, и отремонтированы дороги, мосты, метро и прочее. И объединение демократических сил. Приятно видеть результат, который необходимо защитить сейчас с помощью вашего голосования», — продолжил политик.

«А как мы дали, так действующая власть может и отобрать. Как она это продемонстрировала всем во время коронавируса», — заключил экс-гарант.

Тільки місцеве самоврядування, як ніхто інший, знає потреби міста, потреби його мешканців, проблемні точки Дніпра,...

Gepostet von Петро Порошенко am Dienstag, 22. September 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что довольно внезапно в Украине начали происходить серьезные перемены: с постов уходят министры. Первым министром Кабмина Шмыгаля, покидающим свою должность, стал Игорь Петрашко, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Заявление об этом сделал нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Качура во время общения с представителями СМИ. Он рассказал, что министр сообщил о своем уходе с поста своим подчиненным.

Также «Стена» сообщала, что в Раде требуют отставки Максима Степанова. Соответствующий законопроект подан фракцией "Голос", его уже подписали 96 нардепов. Позицию партии озвучила парламентарий Ольга Стефанишина, заявив, что Украину уже давно пора спасать от "достижений" нынешнего руководителя МОЗ. Народный депутат от Голоса Ольга Стефанишина отметила, что Максим Степанов за 4 месяца «сделал очень много. Настолько, что нам необходимо как можно скорее спасать и медиков, и пациентов от его «достижений».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram