Погода на той неделе очень напоминала осень в Днепре. Однако на этой неделе жителей Днепра ждут неприятные сюрпризы. Опять засуха и отсутствие осадков. На Луганщине такая погода привела к страшным трагедиям и потерям. Жителям Днепра не стоит расслабляться - берегите себя. 

Во вторник, 6 октября, в Днепре заметно потеплеет. Небо будет ясным и солнечным, а вот об осадках и не мечтайте. Наоборот, жителей города предупреждают о ветре, который сильно высушит землю и может нести угрозу жизни. Поэтому прячем автомобили подальше от деревьев и закрываем окна. 

С утра обещают от 12 до 15 градусов тепла. Днем температура воздуха станет значительнее выше 21° +23°. К вечеру мало что изменится, а к вечеру опять станет прохладно. Учитывая ветер на улице, одевайтесь теплее - 15 градусов с плюсом. 

Что касается ветра, то его следует ждать с юго-восточного направления. Даже в обычном состоянии его скорость будет достигать 7 метров в секунду. А вот порывы будут серьезные - 15-24 метров в секунду будут сносить все на своем пути. Кроме того скаканет атмосферное давление, что не очень то полезно для здоровья - 756-756 мм. рт. ст.

Отметим, что в Украину идут сильные дожди. Осадки будут наблюдать украинцы сразу в нескольких регионах с 6 по 8 октября. 

Зато  дождей не будет в восточной и юго-восточной части страны. В то же время во всех западных областях, Житомирской, Киевской и Винницкой областях следующие двое суток будут лить дожди с возможными грозами. Одновременно с тем, во многих северных регионах, а также в Хмельницкой, Винницкой, Одесской и Черкасской областях пройдут дожди даже более сильные, чем на западе. Ветер ожидается с юго-востока, он будет развивать скорость от 7-12 в секунду, во многих областях порывы ветра усилятся до 20 метров в секунду.

Как сообщал портал "Стена", зима будет аномальной в этом году. Синоптики ошарашили прогнозом. Ждите лето.  А вот по поводу осадков мнения синоптиков отличаются. 

Напомним, ранее мы писали о погоде на октябрь. Он сильно удивит украинцев. Температурные столбики будут скакать то вверх, то вниз от мороза до странной жары. Такого осеннего месяца в Украине еще не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.