Погода в Украине сильно ухудшилась на этой неделе. В Днепре похолодало, идут дожди. От серой картины за окном и холода клонит в сон - погода влияет на самочувствие и настроение. Но в четверг жителей города призывают максимально взбодриться и не зевать, особенно на дорогах.

5 ноября Днепр окутают густые туманы и резко снизится видимость. Это усложнит передвижение водителей на дорогах, зевать нельзя и пешеходам. За окном жители города не увидят ничего, кроме серого неба и белой дымки. К тому же, будет прохладно и сыро.

С утра синоптики обещают 9-8 градусов тепла. Днем может еще потеплеть до 10 градусов. Но уже к вечеру градусы за окном начнут снижаться и к ночи температура воздуха составит 8 градусов со знаком плюс.

Ветер северный до 4-6 метров в секунду. С утра и вечером туман и снижение видимости до 500 метров. Водителям и пешеходам не стоит спешить, соблюдайте собранность и осторожность. Плохая видимость может привести к авариям.

Отметим, что 5 ноября в Украине будет господствовать антициклон, который ползет к нам с Европы. Также погода зависит от влияния капризного атмосферного фронта.

Это приведет к тому, что жителям западных и северных регионов придется немного помокнуть под дождем, который принесет атмосферный фронт. Ак выходным влияние антициклона станет сильнее и прогонит мокрые погодные настроения с Украины.

Туманы будут верными спутниками водителей почти по всей Украине, видимость на дорогах ожидается в пределах 200-400 метров, а в более низких местах - всего 50-100 метров.

На севере и западе градусники покажут +6+11 градусов тепла, в Центральной Украине - +8+12. Немного теплее будет на востоке страны - +10+14 градусов Цельсия. А на Юге совсем тепло - +12+15 градусов.

Как сообщал портал "Стена", украинцев просят пока что не доставать из шкафов теплую одежду. Стало известно, когда наступит в Украине зима и выпадет снег.

Напомним, ранее мы писали, что синоптики резко изменили прогноз. Когда ожидать зимней погоды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Статус ВПЛ не понадобится: украинцам рассказали, как получить помощь от Красного Креста – инструкция

Украинцам будут платить пенсию без стажа: коснется миллионов

Не будет ни пенсий, ни больничных, ни пособий: в ПФУ отрезвили украинцев важной информацией

Платить за звонки и интернет будем по-новому: сегодня "Киевстар" радикально меняет правила оплаты счетов

Показать еще