В Кривом Роге, как и в других городах местные выборы прошли 25 октября. Но жители до сих пор не знают, кто будет представлять их интересы в кресле мэра и в сессионном зале городского совета

В Кривом Роге до сих не объявили результаты выборов, которые прошли 25 октября. Об этом сообщил глава Центральной избирательной комиссии Олег Диденко, пишет Відкритий.

Кривой Рог. Выборы. Фото: скриншот Youtube
Кривой Рог. Выборы. Фото: скриншот Youtube

Как выяснилось, на Родине президента Украины Владимира Зеленского до сих пор не известны итоги голосования местных выборов. Причиной такой ситуации стало то, что и кандидаты в депутаты, и кандидаты в мэры сцепились в судебных схватках и отстаивают свои интересы.

Напомним, что в Кривом Роге наибольшее число голосов набрали действующий мэр Юрий Вилкул и Дмитрий Шевчик.

В то же время, по словам председателя избирательной комиссии, уже скоро судебные рассмотрения закончатся. Только после этого смогут определиться с результатом голосования за депутатов городского совета, а также определяться с городским головой.

Он также отметил, что такая ситуация сложилась не только в Кривом Роге, а еще в нескольких областях Украины. По правилам, результаты местных выборов этого года должны были объявить до 6 октября включительно.

В то же время, жители большинства городов Украины уже знают имена своих депутатов и мэров. Также известны даты повторных выборов в тех городах, где кандидаты в мэры не набрали нужного числа голосов.

К примеру, в Днепре также случилась интересная ситуация, когда действующий мэр Борис Филатов не дотянул до победы совсем немножко. В результате второй тур выборов назначили на 22 ноября, где его соперником станет кандидат от "Громадської сили" Загид Краснов.

Как сообщал портал "Стена", Днепр останется без газа на некоторое время. Опубликован список улиц и сроки отключений.

Напомним, на Днепропетровщине без "красных" зон не обошлось. Карантин в области стартовал с новой силой.

Также мы писали, что в Днепре не смогли определиться с мэром. Сало известно, кто набрал больше голосов и что будет дальше.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.