Минкульт озвучил запреты на Рождество, Новый год, Крещение

Ограничения на праздники. Фото: скриншот YouTube
Ограничения на праздники. Фото: скриншот YouTube

Ужесточение карантина в Украине у всех не только на языке, но и в мыслях и обсуждениях. Неопределенность с карантинными ограничениями ставит под вопрос как и в каком формаате будут проходить новогодние и рождественские праздники.

В Микульте Украины приняли решение об ограничении количества людей во время религиозных служб и праздничных мероприятий. Об этом сказано на странице министерсва в соцсети Facebook.

Количество участников религиозных обрядов решили уменьшить до 20 человек. Такие меры планируют ввести из-за увеличения количества коронавирусных больных.

Сложно сказать, будут ли такие ограничения дейтвоваать на сами праздники Рождества и Крещения, ведь в стране могут ввести полный локдаун.

Кроме того ограничения коснуться работы таких учреждений культуры, как кинозалы, театры и залы для проведения массовых меропритий. Там заполненность зрителями залов не дол превышать 50% мест. Экскурсии в музеях проводить разрешено, но только при условии размещения одного человека на 20 квадратных метров.

В сообщении сказано, что в выходные дни на всей территории страны, как и в будни действует "оранжевый" карантин. Он предполагает запрет на работу в ночное время развлекательным заведениям и ресторанам, услуги общепита предоставлять только в запполненности залов на 50%, также в торгово-развлекательных центрах и заведениях бытового обслуживания должно находиться не более одного человека на десять квадратных метров.

Для более доступной информаации в ведомстве решили подкрепить написаное инфографикой:

Весь перечень запретов, работающих в оранжевой зоне таков:

На сатйе Стена мы сообщали, что в правительстве еще не определились с тем, вводить ли локдаун.

Портад Стена инфлрмировал, что в столице на Новогоднюю елку можно будет попасть в крайнем случаае, если не будет скопления людей.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Портал Стена также писал, что в столичной полиции приготовились к рейдам по общественным заведениям и транспорту, штарфовать людей без масок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.