Жителям Днепра следует проявлять осторожность на улице, особенно это касается водителей

В Днепре в среду, 16 декабря, жителям города следует проявлять осторожность. Погода создаст такие условия, что дороги станут самым опасным местом для водителей и пешеходов. Об этом нам говорит прогноз погоды на сайте sinoptik.ua.

Дороги. Туман. Фото: скриншот Youtube
Дороги. Туман. Фото: скриншот Youtube

Синоптики предупреждают горожан, что погодные условия будут не самые благоприятные для водителей. Зато не будет морозов и мокрых осадков. Также передышку возьмет и ветер.

С утра синоптики обещают минус один градус. К обеду столбики термометров могут подняться до нуля. Однако во второй половине дня 1 градус мороза снова вернутся. Такая температура воздуха продержится весь день до ночи.

Ветер северный до 3 метров в секунду только с утра, днем он начнет утихать и почти исчезнет к ночи. Отсутствие ветра приведет к тому, что город накроет туман. Синоптики предупреждают об ухудшении видимости до 500 метром.

Отметим, что такая ситуация делает невозможными условия на дорогах. К тому же из-за минусовой температуры воздуха и тумана может быть гололед. В такие дни бывает больше всего аварий. Будьте очень внимательными за рулем.

Добавим, что на территорию нашей страны сейчас пришел антициклон Yadigar. Именно его нужно благодарить за отсутствие снега, дождей и туман. Мокрый снег с гололедицей задержится только на крайнем востоке страны - к сожалению туда не достанет действие антициклона.

Также никуда не денется и опасная гололедица во многих регионах, где видимость будет составлять всего 200-500 метров.

Теплее всего станет на Западе и на Юге страны. Там столбики термометров покажут +2 +6 градусов тепла днем.

Как сообщал портал "Стена", погода сошла с ума, климатологи ошарашены новыми рекордами. Такого в Украине не было 130 лет. Климат сильно изменился.

Напомним, в Украине ударят сильные морозы до 26 градусов. Стало известно, в каких регионах такая холодина возможна.

Ранее мы писали о том, что в Украине популярная трасса превратилась в бесконечный каток из-за гололеда. Водителям рассказали, где лучше не ездить.

Популярные новости сейчас

700 тысяч украинцев уже на фронте: Зеленский впервые откровенно сказал, чем закончится война

Всеобщая мобилизация: для ФОПов, водителей, аграриев меняют правила, как теперь будут призывать

Будут выплачивать дополнительное пособие: в "Дія" запустили важную услугу для всех украинцев

Это настоящий конец войны: Арестович сделал важное заявление

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.