Жителям Днепра следует соблюдать осторожность из-за непогоды в начале недели

В Днепре, 28 декабря, по городу пронесется штормовой ветер, но это далеко не все опасности. Об этом говорит нам прогноз погоды на сайте sinoptik.ua.

Днепр. Фото: скриншот Youtube
Днепр. Фото: скриншот Youtube

В понедельник, 28 декабря в городе начнет заметно меняться погода. Почувствуются эти изменения сильно во второй половине дня. А с утра на небе даже покажется солнышко.

С утра в городе обещают от -4 до 0 градусов. Такие перепад температуры - не очень хороший знак для здоровья. Правда, днем неожиданно потеплеет до 2 градусов тепла. А после обеда градусы на улице опять начнут снижаться. Сначала термометры застынут на нулевой отметке, а к вечеру поползут до -1 градуса. Ночью - 0 и -1 °C.

Из-за перепадов температуры возможен гололед. Синоптики предупреждают о намерзании на замерзшей земле влажных осадков. Кроме того, следует почаще днепрянам оглядываться по сторонам. В городе прогнозируют сильный штормовой ветер с Востока.

В спокойном состоянии его скорость будет достигать 6-8 метров в секунду. Также есть угроза усиления ветра до 15-24 м/с.

Отметим, что по всей Украине 28 декабря будет ветряно, регионы засыпет осадками в виде мокрого снега. Причиной таких изменений станет мощный циклон Hermine, который повлияет на погоду в большей части Европы.

Особо следует опасаться сильного ветра. Он будет достигать 15-20 метров в секунду, а местами и 25-ти.

Температура воздуха ночью существенно снизится и будет колебаться в пределах 0 до -5 градусов мороза, а на востоке вообще до -6-9 градусов с минусом. Повезло только Югу - там будет +3 градуса.

Как сообщал портал "Стена", погода сошла с ума, климатологи ошарашены новыми рекордами. Такого в Украине не было 130 лет. Климат сильно изменился.

Напомним, в Украине ударят сильные морозы до 26 градусов. Стало известно, в каких регионах такая холодина возможна.

Ранее мы писали о том, что в Украине популярная трасса превратилась в бесконечный каток из-за гололеда. Водителям рассказали, где лучше не ездить.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще