В Днепре  запустили масштабную программу по профилактике эпидемии коронавируса. 

Об этом шла речь на  заседании штаба по противодействию эпидемии, сообщает Днепровская панорама.

С 16 марта в Днепре приостановят работу кинотеатров, театров, а также других общественных заведений, где одновременно может находиться большое количество людей. Ограничение не коснется супермаркетов и работы общественного транспорта. Все учебные заведения перешли на карантин.

Медики будут работать по специальному алгортму. Сотрудники экстренной и семейной медецины, медперсонал опорной 21 больницы и остальных больниц города отработали особый алгоритм работы, который позволит идентифицировать потенциальных пациентов и предоставить им помощь, не подвергая риску.

К примеру, 21-я больница на сегодня готова принять 30 больных коронавирусом и тут же приступить к лечению.

В городе есть более 80 аппаратов искусственной вентиляции легких. Идут переговорные процедуры по закупке дополнительных 35 аппаратов ИВЛ. Индивидуальные средства защиты, новое оборудование, медикаменты и остальное еще не закуплены, но ведутся переговоры о закупке через систему Prozorro.

Мэр города Борис Филатов призвал предприятия по-возможности перевести сотрудников на дистанционный режим работы. Он рекомендовал ограничить социализацию, дезинфицировать помещения и лифты.

Все массовые мероприятия в городе отменены. 

Сегодня уведомят частников, что они должны выполнять условия принятые ТБНС (меры предосторожности). Если частники не согласятся, то это нарушение законодательства.

Также для безопасности горожан спортивные мероприятия не отменят, но будут проводить без зрителей.

Для частников, которые не отменят массовые мероприятия, будут применять меры и привлекать муниципальную гвардию.

Принято решение закрыть Золотой век и Университет третьего возраста.

Популярные новости сейчас

Ваши сбережения в Приват24 под угрозой: ПриватБанк сделал срочное заявление, крадут деньги

Массовый расстрел на Житомирщине: выживший рассказал всю правду

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Показать еще

Дворников и уборщиков во всех коммунальных предприятиях и местах жилья граждан уведомляют о правильной дезинфекции и обработке зданий, помещений. Закупают специальные распрыскивающие ранцы для дезинфекции.

Транспорт в Днепре будет работать, но его будут обрабатывать перед выходом на линию каждый день, после часов пик или ночью.

Для борьбы с вирусом COVID-19  Днепр выделил 98 млн. гривен. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре заработали номера "горячей линии", по которым можно получить всю информацию о вирусе COVID-19. Людям с подозрительной симптоматикой посоветуют, куда обращаться и расскажут, как избежать заражения. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что   стало известно о реальных масштабах заражения коронавирусом в Европе. Власти скрывают реальные масштабы эпидемии в Италии - на самом деле, зараженных в стране намного больше.