С 11 марта по всей Украине, включая Днепр, объявлен карантин в связи с распространением коронавируса по всему миру. Школы и другие учебные заведения перешли перешли на дистанционное обучение. Предприятия и организации также переходят на дистанционный режим работы. В городе на карантин ушли городской совет, ОГА, не стали исключениям даже суды и городская полиция.

В патрульной полиции и апелляционном суде Днепра просят воздержаться граждан от личных визитов без крайней необходимости, в связи с карантином. Об этом сообщают пресс-службы ведомств.

Людей, у которых наблюдаются симптомы респираторных болезней особенно просят воздержаться от визитов.

Тест-системы на коронавирус, фото: 112 Украина
Тест-системы на коронавирус, фото: 112 Украина

В Днепровском апелляционном суде приостановили прием граждан и все обращения будут принимать лишь в письменном и электронном варианте.

Что касается полиции, то тут будут обрабатывать лишь срочные обращения по выдаче эвакуированного транспорта и возвращению водительских прав по решению суда.

"По всем другим вопросам просим обращаться к УПП в Днепропетровской области письменно, по адресу: 49101 г.. Днепр, пл. Троицкая, 2а или на электронную почту", — сообщают в полиции.

В суд можно будет обратиться по следующим контактам:

- ул. Харьковская, 13, г.. Днепр, 49000;
- по электронной почте: inbox@dpa.court.gov.ua;
- через электронные формы «Обращения граждан» и «Запрос на получение публичной информации»;
- по телефону Контакт-центра: 0-800-501-492 или Отдел документооборота и организационного обеспечения (канцелярия суда) (056) 744-25-60, (056) 744-79-76.

Тем не менее, несмотря на карантин, в суде обещают, что все дела и обращения будут рассмотрены своевременно.

Как сообщал портал "Стена", условия карантина в Днепре стали жестче. В городе риостановят работу кинотеатров, театров, а также других общественных заведений, где одновременно может находиться большое количество людей.

Напомним, ранее мы также писали о том, что в Днепре заработали номера "горячей линии", по которым можно получить всю информацию о вирусе COVID-19. Людям с подозрительной симптоматикой посоветуют, куда обращаться и расскажут, как избежать заражения.

Популярные новости сейчас

Статус ВПЛ не понадобится: украинцам рассказали, как получить помощь от Красного Креста – инструкция

Пенсия не светит: украинцам массово начнут срезать страховой стаж, без которого не будет выплат

Задержка выплат для ВПЛ: почему не приходят деньги и когда ждать

С 1 июля жизнь станет еще дороже: для украинцев вводят еще один обязательный платеж

Показать еще