В больницы Днепра закупают оборудование и средства защиты для борьбы с коронавирусом почти на 34 миллиона

Об этом стало известно на портале ProZorro. 

На портале отмечается, что оборудование и средства защиты для лечения горожан от вируса COVID-19 закупили в днепровскую городскую больницу № 21 имени Попковой. Всего больница закупилась почти на 34 миллиона гривен.

У фирмы «Медгарант» учреждение приобретет 30 аппаратов искусственной вентиляции легких. Из них 15 аппаратов экспертного класса, 15 среднего для интенсивной терапии и еще 5 мобильных.  Это первоочередное оборудование, которое должно быть в каждом городе для спасения больных коронавирусом, ведь, как известно вирус COVID-19 больше всего поражает легкие больного.

Врач, больница, медицина. Фото: скрин 1+1
Врач, больница, медицина. Фото: скрин 1+1

Кроме того,  в больницу № 21 поставят пять портативных аппаратов вентиляции легких. Также закупят 30 мониторов пациента для диагностики и наблюдения, концентраторы кислорода и ларингоскопы. Еще 1,2 миллиона потратят на ультразвуковую систему диагностики.

Согласно тендеру, оборудование появится в больнице Днепра до 15 апреля.

Как сообщал портал "Стена",  медики рассказали об истинной ситуации с коронавирусом в Днепропетровской области. По словам начальныцы  санэпиднадзора, состоянием на 16 марта, подозрений на коронавирусную инфекцию в Днепропетровской области нет, а  информация о подтвержденных случаях и подозрениях на коронавирус в Днепре и области всего лишь фейки.  

Напомним, ранее "Стена" также сообщала о том, что  больницы Днепра готовятся для борьбы с короновирусом. Из за пандемии COVID-19, медики города будут работать по специальному алгортму.  Медперсонал опорной 21 больницы и остальных больниц города отработали особый алгоритм работы, который позволит идентифицировать потенциальных пациентов и предоставить им помощь, не подвергая риску.  21-я больница на сегодня готова принять 30 больных коронавирусом и тут же приступить к лечению.