Меры по предотвращению распространения вируса COVID-19 проводятся по всему миру ценой закрытия границ, отмены авио и транспортных соединений. В результате в Перу застряло шестеро наших земляков, которые не могут вернуться ни в Днепр, ни в Украину. 

В понедельник, 16 марта, из столицы Перу города Лима должна была вылететь группа из 9 украинцев: шестерых днепрян и троих киевлян, но их рейс отменили. Об этом сообщает телеканал «D1».

Путешественники рассказывают, накануне они зарегистрировались онлайн на рейс Лима (Перу) –Мадрид (Испания), а оттуда уже имели вернуться в Киев. По информации на табло, они должны были спокойно вылететь, никто их рейс не планировал отменять. Но по прибытию в аэропорт за несколько часов до вылета выяснилось, что их перелет отменили. А офис авиакомпании «AirEuropa», которая обеспечивала перелет, оказался закрытым.

Они обратились в консульство, им сообщили, что там сейчас только собирают информацию о всех украинцах, которые находятся тут в Перу и хотят вернуться в Украину. Когда окончательное количество людей будет известно, тогда уже что-то попытаются решить, а пока проблему предложили решать самостоятельно. 

Пока группа из девяти украинцев находится в отеле, который пошел им навстречу и предоставил номера по лояльным ценам. Вылететь другим рейсом они также не могут, потому что им предлагают возврат минимум 5 пересадок в странах Европы, но уже закрыли границы.

Отметим, это не единственный случай в условиях пандемии коронавируса. Ежедневно поступают сообщеня от украинцев из других стран, которые не могут вернуться домой. 

Как сообщал портал "Стена", Украина вернула домой своих соотечественников из Италии.  За заблокированными земляками вылетел специальный рейс SkyUp.  Люди пытались приехать самостоятельно, однако застряли на итальянской границе из-за закрытия страной в частности границ со Словенией.

Напомним, ранее мы писали о том, что стало известно о второй жертве коронавируса в Украине. Ей стала молодая женщина, мама троих деток, которой было всего 33 года.