Пандемия коронавируса несет большую угрозу для безопасности страны. Однако, не все понимают серьезность ситуации, подвергая опасности свою жизнь и жизни других.  На Днепропетровщине уволили директора деского дома, который поставил под угрозу жизни малышей. 

Об этом сообщает на пресс-служба Днепропетровского областного совета.

Днепропетровский областной совет уволил с должности директора КП «Верхнеднепровский детский дом-интернат» Александра Змиенко.

Причиной увольнения стало нарушение законодательства в ходе работы комиссии по предупреждению и распространению болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV.

Сообщается, что Александр Змиенко пвтался препятствовать должностным лицам из областного совета, которые хотели войти в здание для мониторинга соблюдения условий карантина.

Директора уволили согласно ст. 41 п. 1 КЗоТ Украины.

На его место уже назначили исполняющего обязанности директора. 

Руководителей других заведений и учреждений, в свою очередь, предупреджаюто необходимости соблюдения всех правил по обеспечению противоэпидемических мероприятий.

Как сообщал портал "Стена", за нарушение правил карантина в Украине начнут сурово наказывать. Правоохранители теперь получили право проводить спецрейды, чтобы проверить, как граждане выполняют требования Кабмина относительно карантина.  В случае выявления нарушений по этой статье наказание может быть серьезным — от штрафа до ограничения свободы сроком на 3 года. 

Напомним, ранее "Стена" также сообщала о том, что  в Днепре медики перешли на особый режим работы. В больницах отменяют плановые операции, освобождают реанимационные отделения. Теперь все ресурсы и усилия будут брошены на подготовку к борьбе с вирусом COVID-19, который стал бедствием по всему миру.  Все медики работают в усиленном, очень напряженном режиме.  Особенно это касается фельдшеров, диспетчеров, водителей экстренной медицинской помощи.