Власти взялись за экстренные меры по борьбе с коронавирусом в Днепре и области. Нововведения коснуться каждого дома. 

В Днепре планируют проводить дезинфекцию подъездов в многоэтажных домах. Об этом сообщил мэр Днепра Борис Филатов, сообщает НМ.

Сегодня, 18 марта в Днепропетровской ОГА состоялась  встреча по предотвращению распространения коронавируса в Днепропетровской области. На встрече присутствовал и мэр города.  

Борис Филатов отметил, что на сегодняшний день в распоряжении города уже есть 160 ранцев, которые позволяют распылять дезрастворы.

Поскольку нужно продезинфицировать большое количество подъездов, в первую очередь, будут обрабатывать первые этажи и лифты, где ежедневно проходит большое колличество людей. 

Добавим, для предупреждения эпидемии коронавируса городской общественный транспорт в Днепре также проходит дезинфекцию. 

“В обязательном порядке дезинфицируют подвижной состав раз в день – перед выездом на маршрут. Салон обрабатывают спецсредствами. Дезинфекцию проводят уже вторую неделю”, - отмечают в департаменте транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета.

Как сообщал портал "Стена",  в Днепре врачи проводят медицинское наблюдение всех, кто приехал из-за границы. Уже есть случаи, когда срок надзора за такими людьми закончился - у них нет проблем со здоровьем. Однако, есть и те, кто сейчас под наблюдением врачей. Таких людей в городе более 60. 

Напомним, ранее мы писали о том, что все больницы на Днепропетровщине перешли на особый режим работы. Теперь все ресурсы и усилия медиков брошены на подготовку к борьбе с вирусом COVID-19, который стал бедствием по всему миру.  На период карантина в больницах области отменили все плановые операции. Хирурги будут браться только за ургентные случаи. Все усилия сейчас направлены на то, чтобы освободить операционные и реанимации на случай беды.