У украинцев часто возникают вопросы, связанные с короновирусом. Люди при малейшем чихе идут в больницы, требуя провести тест на наличие COVID-19. Медики Днепра объяснили, как проходит обследование потенциально больных.

Директор днепровского центра первичной медико-санитарной помощи №1 Надежда Сальник прокомментировала некоторые вопросы, которые часто возникают у горожан, пишет "НМ".

По ее словам, медики не могут приезжать ко всем, кто заподозрил у себя опасный вирус:

"Меня часто спрашивают "ходят ли врачи сперва коронавирусным пациентам, а потом к обычным". Не ходят. У нас не так много медиков", — говорит Надежда Сальник.

Она объяснила, если у человека есть признаки вирусной инфекции, если он приехал из страны, в которой официально заявлено о вспышке коронавируса, то его оставляют под наблюдением на карантине дома.

Очередное подозрение на коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube
Очередное подозрение на коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube
Очередное подозрение на коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube

Если человек заподозрил у себя коронавирусную инфекцию и у него высокая температура, то нужно вызывать специальную бригаду медицины катастроф. Они приедут в полном обмундировании и будут проводить проверку: осмотрят дом, проведут пульсоксиметрию, госпитализирует человека в инфекционное отделение.

В инфекционном отделении человеку сделают тест сперва на грипп и парагрипп. И если результаты этих тестов будут отрицательны, то тогда уже его обследуют на коронавирус.

Сам человек не сможет определить, есть ли у него коронавирус. Симптомы могут появляться не сразу, поэтому важно сидеть дома, следить за своим состоянием и консультироваться по телефону с семейным доктором.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре, в первую очередь, обследуют всех, кто приехал из-за границы. Эти граждане прибывают в Украину ежедневно и очень важно сразу же провести обследование.

Напомним, ранее мы также писали, что в Днепре пенсионерам организовали доставку продуктов, чтобы уберечь их от заражения.

Популярные новости сейчас

От этой цифры мурашки по коже: сколько украинских беженцев не планируют возвращаться домой – результаты опроса

Минимальная пенсия больше 6000 грн уже в июле, но так повезет не всем -– полный перечень увеличенных выплат

Украинцам раздадут продуктовые наборы: в ПриватБанке рассказали, как получить

Водителей уже предупредили: с июля бензин, дизель и автогаз на АЗС будут продавать по-новому

Показать еще