В Днепре в период карантина из-за коронавируса организовали бесконтактную доставку продуктов питания  для пожилых людей.

Об этом заявил мэр Днепра Борис Филатов, сообщает Информатор

В городе создали специальную онлайн-платформу, которая объединила активистов,  волонтеров и предпринимателей, готовых помогать старикам.

В набор, который получают пенсионеры, входят крупы, макароны и хлеб. Также хотят включить и продукты длительного срока хранения.

По словам Филатова, такая помощь не имеет ничего общего ни с агитацией, ни с продвижением партийных или религиозных предпочтений.

«Я хотел бы обратиться к гражданскому обществу: время отбросить все ссоры и выяснения отношений. Поэтому обращаюсь и к представителям крупного бизнеса: мы готовы получать любую помощь», — сказал мэр города.

Для защиты пожилых людей города объединились даже идеологические противники. С организацией транспорта для доставки продуктовых наборов помогают местные предприниматели, представители различных конфессий и волонтеры. 

"Сегодня добровольцы и волонтеры протестантских церквей, УДА, Национального Корпуса и ...ОПЗЖ, сотрудники мэрии, бизнесмены и просто добрые люди начали развозить старикам продукты", - написал Борис Филатов в Facebook, опубликовав фотографии тех людей, которым уже доставили помощь. 

Сегодня уже развезли около 600 продуктовых наборов для пожилых людей. 

Известно также, что на борьбу с коронавирусом Днепр выделил 98 миллионов гривен.

Как сообщал портал "Стена", больницы Днепра закупают оборудование и средства защиты для борьбы с коронавирусом. Их получит днепровская городская больницу № 21 имени Попковой.

Напомним, ранее мы сообщали, что медики рассказали об истинной ситуации с коронавирусом в Днепропетровской области.  В сети очень часто распространяют фейки. Тем не менее, исключать вероятность невыявленных заболевших нельзя. В инкубационный период болезни, когда у зараженного не проявляются симптомы он может передавать вирус, даже если чувствует себя здоровым.

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще