Сегодня в Днепре не всем горожанам удалось попасть вовремя на работу. Для избежания распространения короновируса власти и павоохранительные органы пошли на крайние меры.

Ситуацию с общественным транспортом прокомментировал  глава Нацполиции в Днепропетровской области Владимир Огурченко.

По его словам, с сегодняшнего дня в Днепре и других крупных городах Украины созданы специальные мобильные группы, которые проверяют, как предоставляются услуги перевозчиков.  Это касается пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения.

Что касается передвижения по городу, то в Днепре городские власти официально не вводили ограничение на более 10 человек в маршрутке, однако полиция все же будет следить за соблюдением нормы. 

Теперь полицейские будут дежурить на улицах городов и сел, а также возле ЖД и автовокзалов. 

Правоохранители уверяют, что все ограничения временные  и продлятся до 3 апреля исключительно для того, чтобы предупредить распространение опасной болезни.

"Основная задача полиции – разъяснить людям необходимость четкого соблюдения введенных алгоритмов. Мы будем работать не для того, чтобы наказать, а для того – чтобы предупредить. Однако в случае выявления нарушений будем действовать, как того требует закон", – подчеркивает Глава Нацполиции Игорь Клименко.

В сети уже прявились сообщения о том, что водители маршруток отказываются брать в салон более 10 пассажиров, не желая платить многотысячный штраф.

В частности, такую ситуацию сегодня наблюдали в тупике 62-й маршрутки.

" 62 маршрутка начиная с тупика не берут в салон больше 10 человек. Обоснование - водитель не хочет платить 17000грн. Отправляют маршрут по времени, народ возмущается. Кто не хочет ждать идут на другой маршрут", – говорится в сообщении на Телеграмм-канале hyevuy_dnepr.

Отметим, что ограничения пассажиров в салонах городского транспорта коснулись не только Днепра. Подобные меры уже действуют в Днепре, Харькове, Одессе, Киеве и Львове. А в Луцке весь городской транспорт отменили полностью с сегодняшнего дня - люди добираются на работу на велосипедах и частных автомобилях своих знакомых. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре медики переходят на усиленный режим работы.

Популярные новости сейчас

Ваши сбережения в Приват24 под угрозой: ПриватБанк сделал срочное заявление, крадут деньги

Массовый расстрел на Житомирщине: выживший рассказал всю правду

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Показать еще

Напомним, ранее медики рассказали о ситуации с коронавирусом в Днепре.