В период каранттина по всей Украине из-за пандемии коронавируса, появилась информация о том, что патрульная полиция будет штрафовать людей с детьми на улицах. Нам стало известно, как это отразится на днепрянах.

В социальных сетях и в родительских чатах по всей Украине стали появляться сообщения о том, что с 18 марта полицейские будут патрулировать улицы и штрафовать каждого, кто выйдет из дома с ребенком. В сообщении даже указали статью, по которой человек будет нести уголовную ответственность (ст. 166 УК), сумму штрафа. За нарушение правил карантина, якобы, родителей даже могут посадить сроком на 2-5 лет.

Отследить, кто первый распространил информацию, пока невозможно, но пресс-служба Национальной полиции Украины опровергла информацию, объяснив, что это фейк.

Полиция
Полиция
Полиция

Достоверная информация о введении превентивных мер и ответственности за их нарушения распространяется исключительно официальными каналами через Интернет-порталы Президента Украины, Кабинета Министров Украины, Министерства охраны здоровья и Министерства внутренних дел. Если в публикации не указан официальный источник, нет ссылки на ресурс, скорее всего перед вами фейк.

Над установлением личностей распространителей недостоверной информации сейчас активно работают информационно-аналитические подразделения Департамента Киберполиции. Там просят критически относиться к таким слухам и сообщать Департамент киберполиции об их распространение по адресу:

callcenter@cyberpolice.gov.ua и по телефону - 0442900110.

"Те, кто распространяет фейки в таких условиях, имеют целью распространения паники и дестабилизации ситуации", - предупреждают в Нацполиции.

Как известно, Верховная Рада Украин действительно ввела штрафы за нарушение правил карантина, но это касается только тех людей, у которых есть подозрение на заражение коронавирусом и которые нарушают режим обсервации.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре медики переходят на усиленный режим работы.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре требуют на время карантина убрать детей из транспорта.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще