В Днепре из больницы, которая была определена в городе, как госпитальная база для борьбы с вирусом COVID-19, пациентов переводят в другие учреждения

Об этом сообщила директор Днепровского центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Надежда Сальник, сообщает пресс-служба горсовета.

По ее словам, по состоянию на 22 марта, в 21 больнице находились 19 больных с подозрением на коронавирус. 13 из них были обследованы и получили отрицательные результаты. Анализы 4 пациентов еще исследуют.

Пациенты с отрицательными результатами на COVID-19 были переведены в другие медицинские учреждения города.

"Чтобы исключить распространение и возникновения очага коронавирусной инфекции, больные с другой инфекционной патологией, находившиеся в 21-й больнице, переведены в другие учреждения здравоохранения", - говорит Надежда Сальник.

Она рассказала, что в конце прошлой недели в Днепре заработала лаборатория по тест-системами на коронавирус. Это сократит время на обследование для жителей Днепра.

"Однако, такие исследования для каждого желающего делаться не будут, а быстрые тесты, которые поступят в город, будут в распоряжении медиков", - уточнила Надежда Сальник.

Известно также, что за выходные, 21 и 22 марта, в больницы Днепра за помощью с признаками ОРВИ и гриппа обратилось 843 человека. И снова среди них немало детей.

Медики призывают родителей соблюдать карантин и не отпускать детей на улицу - это может быть опасно для всей семьи.

Как сообщал портал "Стена", стало известно, как себя чувствуют днепряне, заболевшие коронавирусом. Первыми в Днепре заболели сразу два человека - семейная пара, которая вернулась из Франции.

Напомним, ранее мы также писали о том, что медики обратились к днепрянам из-за пандемии коронавируса. Это важно знать каждому.

Популярные новости сейчас

На пенсию в 55 лет: в ПФУ рассказали, кто имеет право выйти на заслуженный отдых досрочно

Под угрозой почти вся Украина: на 2 и 3 июля в большинстве областей объявлен чрезвычайный уровень опасности - карта

В кремле настоящая паника: США лишили россию последнего козыря – это начало конца

Украинцам раздадут продуктовые наборы: в ПриватБанке рассказали, как получить

Показать еще