В Украине долгое время не было экспресс-тестов на короновирусную инфекцию, поэтому анализы со всех уголков Украины отправляли на обследование в Киев. Так врачи и пациенты теряли драгоценное время, ведь на такое обследование уходили дни. Наконец, тесты из Китая прибыли в Украину и уже есть в Днепре 

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Как известно, в украину прибыла крупная поставка из Китая тестов на коронавируи и средств защиты. Сразу же этот товар начали поставлять в регионы. В Днепропетровскую область доставили 8 тысяч экспресс-тестов на выявление коронавирусной инфекции - их будут использовать в случае подозрения на COVID-19. Кроме них поступили тесты, которые определяют новый штамм вируса методом полимеразной цепной реакции. Еще Днепр и область получили  5 100 масок, 200 респираторов для медиков.  

"Врачи Днепропетровщины получили для исследований 8 тысяч экспресс-тестов, тест-системы для ПЦР, маски, респираторы и другие средства индивидуальной защиты. Вскоре ожидаем из Китая дополнительные поставки. Это крайне важно для обеспечения оперативного выявления как можно большего количества случаев инфицирования, а значит - для своевременного противодействия эпидемии", - прокоменнтировал ситуацию глава области.

Полученные средства распределят в госпитальные базы и службы экстренной медпомощи Днепропетровщины. Как известно, в Днепропетровской области их две -  Днепровская городская больница №21 и Криворожская инфекционная больница. В общем они – на 430 коек.

В случае необходимости врачи будут делать сразу два теста: тест на грипп и экспресс-тест на вирус  COVID-19. Если такое тестирование подтвердит коронавирус, медики будут брать дополнительный образец - для ПЦР-тестирования.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре зафиксировали сразу два случая заболевания короновирусной инфекцией. Это супружеская пара, которая вернулась из Франции. 

Напомним, ранее мы также сообщали о том, что в Днепропетровской области из-за пандемии коронавируса объявлена чрезвычайная ситуация.