В Днепропетровской области из-за случаев заражения коронавирусной инфекцией объявлен режим черезвычайной ситуации. Местные власти приняли такое решение сегодня.

Как известно, в Днепре зафиксировано сразу два случая заболевания коронавирусом. В связи с этим, вся область переходит в режим чрезвычайной ситуации регионального уровня. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Известно, что такое решение было принято региональной комиссией по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области, согласно классификатора, утвержденного Министерством чрезвычайных ситуаций. 

Власти области утверждают, пока что решение носит скорее формальный характер, но все службы, правоохранительные органы уже наготове. 

"Я считаю, что оснований для чрезвычайной ситуации пока нет, данное решение комиссии является скорее формальным — необходимым для организации работы штаба. Дополнительных ограничений оно не повлечет", — прокомментировал ситуацию глава облсовета Святослав Олейник.

Он обратился к руководству полиции с просьбой не слишком усердствовать в закрытии предприятий там, где для этого нет особой необходимости.

"Мы должны сохранить максимально жизнеобеспечение региона", — подчеркивает глава облсовета.

Он  также заявил, что в области до сих пор нет экспесс-тестов на выяление коронавирусной инфекции и призвал правительство страны быстрее принять меры в этом направлении. 

Как сообщал портал "Стена", в Днепре зафиксировали первые случаи коронавируса. Вирусом  COVID-2019 заразилось сразу два человека - семейная пара, которая только приехала из Франции. Они оба сразу же обратились к медикам и были госпитализированы. Сейчас за их состоянием наблюдают врачи. 

Напомним, ранее мы писали о том, когда, на конец, на Днепропетровщине появятся экспресс-тесты. Как оказалось, они в дифиците по всей Украине. Специалисты рассказывают, что такие тесты раскупают буквально "с машины". Сейчас Днепропетровщина ожидает экспресс-тесты, которые уже закупило МОЗ.