Трагическая новость облетела Днепр. В городской больнице не стало мцжчины, у которого врачи подозревали коронавирус. К сожалению, жизни людей не всегда зависят от врачей, а чаще от них самих. Осознаность и своевременное обращение к квалифицированным специалистам в период страшной пандемии спасают жизни

В Днепре умер мужчина, который неделю назад вернулся из путешествия по Египту. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

По его словам, мужчине было 45 лет. Неделю назад он приехал из Египта, почувствовал недомогание, однако к врачам обратился 24 марта.

Известно, чтов Египте днепрнянин пробыл 10 дней, врачей вызвал, когда был уже в тяжелом состоянии, 24 марта. Медики прибыли в защитных костюмах. На скорой мужчину доставили в Днепровскую городскую больницу №21. В больнице мужчине сразу диагностировали пневмонию и приступили к лечению. Врачи делали все возможное, но спасать пациента было поздно.

По словам губернатора, стал ли причиной осложнений и смерти именно коронавирус, сейчас выясняют врачи. Результаты теста на COVID-19 будут известны в течение дня сегодня, 25 марта.

Александр Бондаренко призывает днепрян не заниматься самолечением и не медлить, а моментально обращаться за квалифицированной помощью к медикам:

"Еще раз призываю: только почувствовали недомогание - немедленно звоните врачу. Самолечение может привести к трагическим последствиям", - предупреждает губернатор. 

Особенность вируса  COVID-19 как раз в том, что он очень быстро поражает легкие. Поэтому даже наличие аппарата ИВЛ не дает гарантии. Единственная гарантия - время. 

Если результаты теста на  COVID-19  подтвердяться, то это будет третий случай заболевания, зафиксированный на Днепропетровщине и, к сожалению, первый летальный. Как известно, в Украине уже зафиксированно 3 смерти от коронавируса. 

Как сообщал портал "Стена", на Днепропетровщине объявлена чрезвычайная ситуация из-за пандемии коронавируса. Власти вынуждены были ее объявить, поскольку в городе зафиксировано 2 случая заболевания. 

Напомним, ранее мы также писали, что медики Днепра призывают всех не шутить с коронавирусом.

Популярные новости сейчас

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

Показать еще