В Днепре пенсионеры продолжают игнорировать правила карантина. Сегодня утром разгорелся скандал

В Днепре из-за карантина разгорелся скандал в общественном транспорте. Водитель, кондуктор и пассажиры трамвая набросились на пенсионера, который зашел в транспорт без маски. Соответствующее видео публикуют в соцсетях.

Инцидент произошел утром, 26 марта, в трамвае №15. В салон трамвая зашел пенсионер без защитных средств. Кондуктор сделaл замечание об отсутствии защитной маски и попросил мужчину покинуть транспорт. Пенсионер не отреагировал на замечание кондуктора и занял в салоне свободное место.

Днепр, транспорт, люди, улица
Днепр, транспорт, люди, улица
скрин Youtube

После долгих упрашиваний к кондуктору и водителю присоединились пассажиры, которые опаздывали на работу. Разгорелся скандал.

Ситуацию прокомментировали в департаменте транспорта и транспортной инфраструктуры города. Там пенсионеров призывают сидеть дома, а воителям - вызывать полицию.

"В возникшей ситуации на 100% правы водитель и кондуктор. Мы еще раз убедительно просим, всех, особенно пенсионеров, оставаться дома и не злoупотреблять возможностью проезда в общественном транспорте", - комментируют управленцы Днепра.

Там добавили, что в случае, если нарушитель отказывается покинуть салон транспорта, нужно вызывать экипаж патрульной - те составят протокол за несоблюдение карантина.

Вот только в таких ситуациях есть одно большое "но" - на время приезда полиции движение общественного транспорта будет заблокировано. Тогда люди, присутcтвие которых действительно необходимо где-то в городе, не смогут вовремя попасть на место.

Добавим, что пенсионеры наиболее уязвимы перед коронавирусной инфекцией и переносят болезнь с осложнениями.

Как сообщал портал "Стена", стало известно, кто сможет воспользоваться транспортом в Днерпе. Власти города предоставили полный список профессий.

Напомним, ранее мы также сообщали, что семейная пара, заболевшая коронавирусом в Днепре, идет на поправку. Врачи надеются на лучшее.

Популярные новости сейчас

Нардепы остатки совести потеряли: в Раде хотят узаконить мобилизацию инвалидов

Повторная атака со стороны Беларуси: в ГУР предупредили о ситуации

1 сентября перенесли на 15 августа: учебный год начнется по-новому

С 1 июля жизнь станет еще дороже: для украинцев вводят еще один обязательный платеж

Показать еще