Коронавирус в Украине распространяется большими шагами. И если в конце прошлой неделе заболевших были десятки, то уже сегодня цифры переваливают за сотню. В Кривом Роге сообщили о первом случае заражения COVID-19. Таким образом, в Днепропетровской области уже насчитывают три случая болезни.

В городе Кривой Рог появился первый случай заражения коронавирусом. Об этом сообщил председатеь Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

"Лабораторные исследования показали, что еще один житель области заболел COVID-19. Состояние пациента стабильное, он чувствует себя хорошо", - отметил Бондаренко.

Также выяснилось, что заболевшей оказалась 61-летняя женщина. Она контактировала с дочькой в Киеве, которая недавно вернулась из-за границы.

Женщину поместили в инфекционной больнице Кривого Рога. Сейчас она получает симптоматическое лечение.

Сейчас проявляют всех, с кем женщина могла контактировать в последние дни, чтобы обследовать этих людей и обеспечить их изоляцию.

Задача областных властей сейчас - сдерживать распространение коронавируса в регионе.

"Для этого введены строгие карантинные меры. До 24 апреля продлится режим чрезвычайной ситуации", - отмечает Бондаренко.

Мэр Кривого Рога, Александр Вилкул, также подтвердил информацию о заболевшей женщине.

"Подтвердился первый больной коронавируса в Кривом Роге. Женщина 61 год. Заразилась в Киеве от дочери, которая приехала из-за границы. Устанавливаются контакты. Сейчас будет обеззараживания по месту жительства", - написал он в Facebook.

Как сообщал портал "Стена", стало известно, как себя чувстчвует семейная пара, заболевшая коронавирусом. Пара вернулась из Франции и, почувствовав себя плохо, обратились за помощью к медикам. Они стали первыми на Днепропетровщине, у кого диагносировали вирус COVID-19.

Напомним, ранее мы также писали о том, что в Кривом Роге родители детей, находящихся на карантине, срывают сигнальные ленты с детских площадок. Площадки огородили с целью нераспространения коронавируса, но люди продолжают гулять.

Популярные новости сейчас

Небо превратилось в ад для орков: бомбардировщики и штурмовики ВСУ разгромили два состава боеприпасов и десятки единиц техники

"Наша с вами задача – держаться", – важно обращение президента Украины Зеленского к народу

Грозы с градом и ураганным ветром: в Украине объявлен первый уровень опасности - карта

Водители не сдерживают слез радости: цены на бензин и дизель серьезно снизились

Показать еще