Коронавирус посадил всю Украину на карантин с 12 марта. Вот уже вторую неделю украинцев пытаются убедить в том, что не стоит выходить на улицу, рискуя при этом своим здоровьем и здоровьем детей. В Кривом Роге на Днепропетровщине пошли на радикальные меры, чтоб убрать детей и родителей с детских площадок.

В Кривом Роге запретили посещать детские площадки во время карантина. Об этом сообщает пресс-служба Инспекции по благоустройству города.

Коммунальщики оградили детские площадки сигнальной лентой по всему Кривому Рогу, но и это не стало помехой. Родители просто срывают эти ленты и заходят на площадки вместе с детьми.

В Инспекции были шокированы такими действиями взрослых людей, родителей призывают одуматься:

"Родители, уважаемые, что вы делаете? Детские площадки обнесены сигнальными лентами не для того, чтобы вы их срывали и заходили на территорию! Они для для того, чтобы уберечь вас и ваших детей от контактов с поверхностями, на которых может быть возбудитель инфекции! Опомнитесь...", - призывают криворожан.

Жителям Кривого Рога также напомнили, что именно родители несут ответственность за жизнь и здоровье детей:

"Помните, что вы отвечаете не только за свою жизнь, но и за жизнь и здоровье вашего ребенка. Выберите самоизоляцию", - просят людей.

Отметим, в Украине из-за пандемии коронавируса все учебные заведения закрыты на карантин, многие компании учреждения перешли на дистанционную работу, закрыты торгово-развлекательные центры и другие места скопления людей. Работать оставили аптеки, продуктовые магазины и автозаправки. При этом, украинцы воспринимают карантин как отпуск и каникулы, продолжая гулять по паркам, магазинам и детским площадкам.

COVID-19 сегодня уносит жизни людей по всему миру, от него нет лекарств, нет вакцины. Единственный шанс спасения для украинцев - растянуть время, отсидеться дома. Тогда медики будут в состоянии справиться с болезнью и пострадает меньше людей.

Как сообщал портал "Стена", в Днепре из больницы, которая определена, как госпитальная база для больных коронавирусом, перевозят людей.

Напомним, ранее на Днепропетровщине объявили чрезвычайную ситуацию.

Популярные новости сейчас

Выплата пенсии за июль: в ПФУ сделали важное заявление, когда будут деньги

"Несмотря на войну, на все угрозы", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Минимальная пенсия больше 6000 грн уже в июле, но так повезет не всем -– полный перечень увеличенных выплат

Пенсионерам дополнительно выплатят по 2000 грн: в Минсоцполитики сделали важное заявление

Показать еще